Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Вертолет Юревича ушел с молотка табачному магнату за 245 миллионов рублей

21 мая прошел открытый аукцион по продаже имущества Челябинской области — вертолета «Bell-429». Воздушное судно было продано по начальной цене лота — 245 миллионов рублей.
Вертолет Юревича ушел с молотка табачному магнату за 245 миллионов рублей
Вертолет Юревича ушел с молотка табачному магнату за 245 миллионов рублей. Фото: ya.ru
«Победителем признано ОАО «Донской табак». Представитель компании первым поднял карточку участника, его оппонент не стал делать шаг. Воздушное судно было продано по начальной цене лота 245 миллионов рублей», — говорится в сообщении о завершении аукциона.

Участниками аукциона были две компании — «Донской табак» и «Сигма-финанс». По словам председателя Челябинского областного фонда имущества Полины Граф, обе компании заплатили вступительный взнос в размере 4,9 млн. рублей и были допущены к торгам в соответствии с действующим законом.

«Деньги поступят в бюджет Челябинской области в ближайшее время. И это не просто единовременный доход, это еще и экономия в дальнейшем, ведь содержание воздушного судна обходилось региону дорого — более 50 миллионов рублей в год», — отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Напомним, вертолет был куплен правительством Челябинской области в 2011 году за 289 млн. рублей во времена губернаторства Михаила Юревича. Модель «Bell-429» американской компании Bell Helicopter предназначена главным образом для медицинских нужд. Правительство Челябинской области было одним из первых покупателей этого вертолета в России. Однако, как стало известно, это весьма дорогостоящее воздушное транспортное средство ни разу не было задействовано ни при тушении пожаров, ни при транспортировке пострадавших в ДТП, ни в других экстренных случаях. Тем не менее его обслуживание ежегодно обходилось региональному бюджету в 50 млн. рублей.


После отставки Юревича 15 января исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в рамках оптимизации расходов распорядился продать этот вертолет.

21 мая 2014, 17:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город