Вертолет Юревича ушел с молотка табачному магнату за 245 миллионов рублей

21 мая прошел открытый аукцион по продаже имущества Челябинской области — вертолета «Bell-429». Воздушное судно было продано по начальной цене лота — 245 миллионов рублей.
Вертолет Юревича ушел с молотка табачному магнату за 245 миллионов рублей
Вертолет Юревича ушел с молотка табачному магнату за 245 миллионов рублей. Фото: ya.ru
«Победителем признано ОАО «Донской табак». Представитель компании первым поднял карточку участника, его оппонент не стал делать шаг. Воздушное судно было продано по начальной цене лота 245 миллионов рублей», — говорится в сообщении о завершении аукциона.

Участниками аукциона были две компании — «Донской табак» и «Сигма-финанс». По словам председателя Челябинского областного фонда имущества Полины Граф, обе компании заплатили вступительный взнос в размере 4,9 млн. рублей и были допущены к торгам в соответствии с действующим законом.

«Деньги поступят в бюджет Челябинской области в ближайшее время. И это не просто единовременный доход, это еще и экономия в дальнейшем, ведь содержание воздушного судна обходилось региону дорого — более 50 миллионов рублей в год», — отметил министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.

Напомним, вертолет был куплен правительством Челябинской области в 2011 году за 289 млн. рублей во времена губернаторства Михаила Юревича. Модель «Bell-429» американской компании Bell Helicopter предназначена главным образом для медицинских нужд. Правительство Челябинской области было одним из первых покупателей этого вертолета в России. Однако, как стало известно, это весьма дорогостоящее воздушное транспортное средство ни разу не было задействовано ни при тушении пожаров, ни при транспортировке пострадавших в ДТП, ни в других экстренных случаях. Тем не менее его обслуживание ежегодно обходилось региональному бюджету в 50 млн. рублей.


После отставки Юревича 15 января исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский в рамках оптимизации расходов распорядился продать этот вертолет.

21 мая 2014, 17:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город