Экс-металлурги ЗМЗ сегодня получат долгожданные деньги

23 миллиона рублей должно поступить на счет ЗЭМК для выплаты задолженности бывшим сотрудникам завода.
Экс-металлурги ЗМЗ сегодня получат долгожданные деньги
Экс-металлурги ЗМЗ сегодня получат долгожданные деньги. Фото: ya.ru
«21 мая до конца дня денежные средства поступят на заработные карты металлургов», — сообщил на заседании правительства Челябинской области председатель рабочей группы по ситуации на ЗМЗ, вице-премьер Челябинской области Иван Феклин. В пресс-службе правительства подчеркнули, что речь идет именно о компенсационных выплатах бывшим металлургам.

Напомним, что кризис на Златоустовском металлургическом заводе был связан с выходом с завода стратегического партнера. Предприятие фактически оказалось банкротом. Команда бывшего губернатора нашла нового инвестора, и в рамках процедуры очищения от долгов предприятие было переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод». Однако новые задачи не требовали такого количества сотрудников, в результате чего было принято решение о сокращении коллектива бывшего ЗМЗ вдвое.

В борьбе за своевременную выплату заработной платы и помощь в трудоустройстве экс-металлурги создали общественное движение «За права рабочих». Активисты движения провели ряд пикетов, последний из которых прошел 15 мая у здания Законодательного собрания области с лозунгами «ЗМЗ банкрот, кто виноват?», «Металлурги не сдаются», «Сократили и не заплатили», «Златоуст вымирает — губернатор, помоги!» Активисты общественного движения вскоре после начала пикета отправились в южноуральский минпром, где им пообещали выплатить причитающиеся суммы до конца месяца.

«Деньги начали поступать вчера вечером, однако не всем и не в полном размере», — рассказала председатель движения Марина Воробьёва. — Кому-то пришли деньги за февраль, кому-то еще и часть мартовских выплат. Посмотрим, какая ситуация сложится к концу дня».
21 мая 2014, 17:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город