Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Экс-металлурги ЗМЗ сегодня получат долгожданные деньги

23 миллиона рублей должно поступить на счет ЗЭМК для выплаты задолженности бывшим сотрудникам завода.
Экс-металлурги ЗМЗ сегодня получат долгожданные деньги
Экс-металлурги ЗМЗ сегодня получат долгожданные деньги. Фото: ya.ru
«21 мая до конца дня денежные средства поступят на заработные карты металлургов», — сообщил на заседании правительства Челябинской области председатель рабочей группы по ситуации на ЗМЗ, вице-премьер Челябинской области Иван Феклин. В пресс-службе правительства подчеркнули, что речь идет именно о компенсационных выплатах бывшим металлургам.

Напомним, что кризис на Златоустовском металлургическом заводе был связан с выходом с завода стратегического партнера. Предприятие фактически оказалось банкротом. Команда бывшего губернатора нашла нового инвестора, и в рамках процедуры очищения от долгов предприятие было переименовано в «Златоустовский электрометаллургический завод». Однако новые задачи не требовали такого количества сотрудников, в результате чего было принято решение о сокращении коллектива бывшего ЗМЗ вдвое.

В борьбе за своевременную выплату заработной платы и помощь в трудоустройстве экс-металлурги создали общественное движение «За права рабочих». Активисты движения провели ряд пикетов, последний из которых прошел 15 мая у здания Законодательного собрания области с лозунгами «ЗМЗ банкрот, кто виноват?», «Металлурги не сдаются», «Сократили и не заплатили», «Златоуст вымирает — губернатор, помоги!» Активисты общественного движения вскоре после начала пикета отправились в южноуральский минпром, где им пообещали выплатить причитающиеся суммы до конца месяца.

«Деньги начали поступать вчера вечером, однако не всем и не в полном размере», — рассказала председатель движения Марина Воробьёва. — Кому-то пришли деньги за февраль, кому-то еще и часть мартовских выплат. Посмотрим, какая ситуация сложится к концу дня».
21 мая 2014, 17:55
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город