Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Горячую воду на машзаводе в Златоусте обещают дать к концу недели

Накануне в правительстве Челябинской области прошло экстренное совещание, главной темой которого стала ситуация с отключением горячей воды в Златоусте.
Горячую воду на машзаводе в Златоусте обещают дать к концу недели
Горячую воду на машзаводе обещают дать к концу недели

Сложную и весьма неоднозначную ситуацию с отключением нескольких тысяч потребителей обсудили на совещании под председательством вице-премьера Ивана Фёклина. Также на него были приглашены руководители профильных управлений Златоустовского округа, представители «Красного октября» и «Златоустовского электрометаллургического завода», компании «Новатэк» и «Единого тарифного органа».

Общение было долгим, вывод — неоднозначный. ЗЭМЗ пока не определился с вариантами решения проблемы. Как мы уже писали ранее, котельная, прекратившая подачу горячей воды, находится на территории предприятия и, по некоторым данным, была им выкуплена еще в прошлом году. Как сказал заместитель главы Златоустовского округа по инфраструктуре Андрей Пликин, «есть надежда, что в ближайшее время вода в районе завода появится».

Конечно, одних надежд жителям, уже который день сидящим без воды, мало. Однако в областном правительстве уверены — ЗЭМЗ решит проблему к концу недели: «Златоустовский электрометаллургический завод подает документы в ЕТО для получения экономически обоснованного тарифа по поставкам тепла жилому фонду Златоуста. «Новатэк» отключил «ЗМЗ-Энерго» именно из-за долгов, так что теперь поставки тепла пойдут напрямую через электрометаллургический завод. Что касается погашения долгов, то на совещании принято решение: газовики и электрометаллургический завод в течение двух дней договорятся по графику платежей. Новый тариф ЕТО должно рассмотреть в течение 10 суток», — это слова вице-премьера Ивана Фёклина.

22 мая 2014, 09:27
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город