Совет Федерации одобрил отмену выборов глав на местах

Сегодня был одобрен «Закон о реформе местного самоуправления». Теперь правительство Челябинской области сможет само определить способы избрания глав муниципальных образований.
Совет Федерации одобрил отмену выборов глав на местах
Совет Федерации одобрил отмену выборов глав на местах. Фото: ya.ru
С принятием сегодняшнего закона всем регионам дается право самим определиться с тем, как будут выбираться руководители муниципалитетов. Вариантов на самом деле не так много — можно избирать руководителей большинством голосов населения, из состава представительного органа власти.

Это новшество теперь будет работать и на вводимый законом новый тип муниципального образования — города с районным делением. Появилось два новых: внутригородской район и городской округ с внутригородским делением.

Закон также прописывает ряд вопросов местного значения, которые должны быть исключительно в ведении муниципалитетов. В частности, так называемый «неснижаемый остаток» для сельских поселений включает 13 полномочий, что касается остальных типов муниципальных образований — полномочий прописано 16.

22 мая 2014, 10:58
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город