Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Доктор психологических наук Диана Циринг избрана новым ректором ЧелГУ

На конференции, на которой проводились выборы руководителя вуза, за нее проголосовал 81 из 113 научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся.
Доктор психологических наук Диана Циринг избрана новым ректором ЧелГУ
Доктор психологических наук Диана Циринг избрана новым ректором ЧелГУ. Фото: ya.ru
Среди прочих кандидатуру Дианы Циринг поддержали декан физического факультета Сергей Таскаев, профессор факультета лингвистики и перевода Лилия Нефедова, завкафедрой политических наук Андрей Пасс, преподаватель кафедры специальной и клинической психологии Марина Мелякина, и. о. проректора Николай Мамаев и Андрей Мельников и др.

Вторым кандидатом на должность ректора была Марина Загидуллина — профессор кафедры теории массовых коммуникаций, доктор филологических наук. За нее отдали свои голоса 23 делегата-выборщика. Девять бюллетеней признаны недействительными.

Ректор избирался тайным голосованием. Для победы необходимо было набрать 50% плюс один голос от общего количества делегатов. Всего в конференции приняли участие 113 человек из 118. Чтобы выборы считались состоявшимися, необходим кворум в две трети списочного состава. Право голоса было предоставлено делегатам от различных категорий: сотрудников вуза, научно-педагогического состава, студентов и аспирантов. Они, в свою очередь, избирались на проведенных заранее собраниях коллективов.

Теперь, после процедуры голосования и победы на выборах, Диана Циринг должна пройти согласование в Министерстве образования и науки Российской Федерации и заключить трудовой договор. Документы на избранного ректора будут поданы в Минобрнауки в течение ближайших нескольких дней.

Диана Александровна Циринг родилась 1 июля 1973 года в Челябинске в семье педагогов. В 1995 году окончила филологический факультет Челябинского государственного университета, в 2000 году — с отличием факультет иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета. В 1994–1995 гг. — научный сотрудник лаборатории информационного обеспечения и управления образованием Челябинского института повышения квалификации работников образования. С 1995 г. — ассистент кафедры педагогики и психологии младшего школьника Челябинского государственного педагогического университета. С 2001 г. — старший преподаватель кафедры общеобразовательных дисциплин Южно-Уральского государственного университета. С 2002 года — заведующая кафедрой психологии Челябинского государственного университета. С 2013 года — заместитель декана факультета психологии и педагогики по научной работе.

С 2009 года — член Учёного совета ЧелГУ, с 2010 года — в комиссии Учёного совета ЧелГУ по научной и инновационной деятельности. Автор 96 научных работ. Кандидат психологических наук (2001). Доктор психологических наук (2010). Доцент (2007). Профессор (2013). Сформировала научную школу (защищено семь диссертационных исследований по данному научному направлению). Обладатель гранта Президента РФ (2005–2006 гг.). Руководитель шести проектов, поддержанных ведущими национальными научными фондами и федеральными целевыми программами. Член диссертационного совета. Эксперт Российского научного фонда, Российского гуманитарного научного фонда, аккредитованный эксперт в Федеральном реестре экспертов научно-технической сферы. Сертифицированный мастер-практик НЛП. Награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки РФ.

22 мая 2014, 12:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город