Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Профсоюз и руководство АЗ «Урал» могут решить проблему очереди в детские сады

Проблема очередей в детские дошкольные учреждения в Миассе всегда стояла остро. Понятно, что и недовольных таким положением всегда было достаточно.
Профсоюз и руководство АЗ «Урал» могут решить проблему очереди в детские сады
Профсоюз и руководство АЗ «Урал» могут решить проблему очереди в детские сады
Родители подавали заявление на место в детском саду едва ли не сразу после рождения ребенка. И не факт, что к определенному времени место в дошкольном учреждении для подросшего малыша было обеспечено.

Но этой весной на градообразующем предприятии Миасса — автозаводе «Урал» — прокатилась целая волна недовольства сотрудников по поводу того, что их дети, обычно числящиеся в «детсадовской» очереди одними из первых, вдруг оказались, по словам автозаводцев, в «самом конце». То есть те преференции, которые были у работников завода в прошлые годы, нынче почему-то не сработали. Люди грешили на «электронную очередь»: мол, компьютерной программе абсолютно безразлично, где трудятся родители малыша, — выдала данные в определенном порядке, и все. И это не единственное предположение, высказываемое недовольными мамами и папами. Слышались и обвинения в адрес сотрудников управления образования.

Чтобы получить ответ на вопрос, как такое могло случиться, мы пообщались со специалистами управления образования. И вот что выяснили. Как рассказала ведущий специалист Светлана Филатова, «в этом году профсоюз автозавода не приложил никаких усилий, ничего не сделал, вот теперь все и жалуются. Но если нам не подтвердили льготу, как мы ее можем вносить? У нас нет ни одного документа, что эта льгота действительно таковой является. Профком автозавода не подал заявку на льготу ни в администрацию города, ни в управление образования — никому. Вот и получается, что льготы как таковой нет — ни на бумаге, нигде. Дело тут не в электронной очереди, а в том, что профком автозавода не подтвердил свою заявку на льготу. Видимо, были полностью уверены, что это «прокатит». В прежние годы, когда профком заявлял эту льготу на уровне администрации округа, глава города и отдел образования, естественно, ее подтверждали».

Ну вот и все. Видимо, сотрудникам автозавода прежде необходимо решить сей вопрос на своем родном предприятии, обратившись в профсоюзный комитет, который, несомненно, должен стоять на защите прав работников. Думается, профком совместно с руководством градообразующего предприятия в состоянии решить возникшую проблему и инициировать появление необходимых нормативных документов, которые смогут обеспечить детям автозаводцев необходимую льготу для получения мест в детских дошкольных учреждениях.

22 мая 2014, 15:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город