Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Миасец, стрелявший 1 января с балкона по окнам соседей, получил год условно

Стрельбой новогодним утром мужчина повредил окна квартир в доме напротив.
Миасец, стрелявший 1 января с балкона по окнам соседей, получил год условно
Миасец, стрелявший 1 января с балкона по окнам соседей, получил год условно. Фото: ya.ru
1 января этого года находившийся в состоянии алкогольного опьянения Павел М. приехал в гости к своей сестре. Когда он вышел покурить на балкон, то на полу увидел тубус, в котором находился самодельный обрез охотничьего ружья. Молодой человек ради интереса произвёл из этого обреза два выстрела в воздух. Услышав хлопки, на балкон выбежал сожитель его сестры, отобрал обрез у молодого человека и спрятал в ванной комнате. После чего жители соседнего дома обнаружили повреждения стеклопакета — в нем застряла дробь от охотничьего ружья. А в доме напротив заметили двоих мужчин, в руках у одного из которых было что-то похожее на обрез ружья. Жители вызвали на место сотрудников полиции, которые обыскали квартиру стрелков и обнаружили там обрез ружья.

В ходе судебного заседания подсудимый с предъявленным обвинением согласился и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. При назначении наказания Павлу М. судом учтено, что им совершено оконченное умышленное преступление средней тяжести против общественной безопасности. Отягчающих наказание обстоятельств нет. Смягчающими обстоятельствами являются признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления и привлечение к уголовной ответственности впервые.


В итоге Павлу М. за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконное приобретение огнестрельного оружия», назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Приговором Миасского городского суда ранее судимый сожитель сестры Павла М. осуждён за незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.

23 мая 2014, 13:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город