Visa и MasterCard остаются работать в России

Международные платежные системы хотят создать российского оператора в течение полутора лет.
Visa и MasterCard остаются работать в России
Visa и MasterCard остаются работать в России. Фото: ya.ru
Visa и MasterCard остаются работать в России сообщили представители компаний. Международные платежные системы Visa и МasterCard в течение полутора лет хотят создать российского оператора. Об этом заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме министр финансов Антон Силуанов по итогам переговоров с представителями компаний.

«Они обратились в правительство с предложением, чтобы в течение шести месяцев обеспечить режим налаживания отношений с российскими платежными системами — с тем, чтобы еще в течение года-полутора создать российскую компанию — чисто Visa и MasterCard», — сказал он.

А. Силуанов подчеркнул, что вопрос о создании российского оператора в лице Visa и MasterCard потребует времени. «До этого момента они готовы работать с действующими платежными системами», — подчеркнул глава Минфина.

Он отметил, что российское правительство услышало предложения международных платежных систем и готово к взаимодействию. «Мы доложим руководству страны, — сказал он, — и в ближайшее время найдем решение, которое устраивает и MasterCard с Visa, и российского оператора».

В четверг в ходе форума с представителями Visa и MasterCard уже встречались глава Банка России Эльвира Набиуллина, а также представители Минфина. Со стороны Visa в переговорах участвует гендиректор группы Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки Камран Сиддики, со стороны MasterCard — президент по развитым европейским рынкам Белла Ставчански.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, российская сторона готова обсудить модели сотрудничества, применяемые в Турции и Белоруссии.

Как сообщил ИТАР-ТАСС Алексей Богаткин, генеральный директор процессинговой компании Uniteller (сервис-провайдер Visa и MasterCard в России), российская сторона предпочитает турецкую модель. По его словам, в Турции все внутренние операции по картам изначально проходили через единый процессинг, впоследствии к нему были подключены Visa и MasterCard для проведения международных расчетов, пояснил глава Uniteller.

23 мая 2014, 14:43
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город