Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

«Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс»

Итоги очередной рабочей недели в своей информационно-аналитической программе подводит журналист Михаил Тютёв.
«Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс»
«Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс». Фото: U74.ru
C приходом весны на сочные городские газоны потянулись стада крупного рогатого скота. И как ведь спокойно чувствуют себя в индустриальном пейзаже. Словно и не проносятся рядом плотные ряды автомобилей, не громоздятся высокие дома и не гудит всё пространство вокруг специфическим городским гулом. Нет ведь, им словно альпийские поля вокруг и шум ручьёв и крон деревьев. Потом они непринуждённо и не очень торопясь двинулись в центр города, по направлению к городской администрации, где им за такие прогулки выписывают штрафы, и автомобили всех известных мировых марок останавливались и пропускали их, подгоняя автосигналами.

15 тысяч выпускников Челябинской области находятся сегодня в предэкзаменационном волнении. Президент Путин подписал-таки указ, отменяющий оценку эффективности работы губернаторов по результатам сдачи ЕГЭ в их регионах. Министр образования России Дмитрий Ливанов это событие прокомментировал так: «Теперь российские школы не будут находиться в состоянии погони за результатами ЕГЭ, а смогут сосредоточиться на качестве образования». Наконец-то! Дошло.

Вот и очередной Ильменский фестиваль вскоре соберёт немало таких восхищённых гостей. И потянутся туристы и зрители через наш вокзал. Только не приведи Бог заглянуть им за немного странноватый забор, с недавних пор отделяющий привокзальную территорию от городской площади разворотного троллейбусного кольца и стоянки маршрутных такси на привокзальной площади. Нет, всё-таки недаром железнодорожное ведомство иногда называют государством в государстве. Вот и этот забор словно и в самом деле является пограничной кромкой двух государств: в железнодорожном государстве чистота и порядок, а вот за пограничным забором картины совсем с красивой природой Ильменских гор не гармонируют.

К слову и к примеру, вот на Предзаводской площади, где тоже между маршрутами отстаиваются водители таких же такси, — полный порядок. Даже возле мусорных баков мусор, как часто бывает, не валяется. Говорят, что за порядком здесь следит хозслужба завода.

Чего не скажешь уже о конечной остановке в машгородке. Здесь ровно та же самая беда, что и на железнодорожном вокзале: и мусор бросить некуда, и в туалет водители уезжают, как художники-пейзажисты, недалеко за город, — на пленэр.

Обо всем этом смотрите в пятницу, 23 мая, в 18.00 на телеканале «ОТВ-Миасс».

23 мая 2014, 15:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город