Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 21.01 59.6697 + 0.3176
EUR 21.01 63.7272 + 0.5469
VK FB TW OD YT

«Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс»

Итоги очередной рабочей недели в своей информационно-аналитической программе подводит журналист Михаил Тютёв.
«Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс»
«Итоги недели» с Михаилом Тютёвым. Сегодня в 18.00 на «ОТВ-Миасс». Фото: U74.ru
C приходом весны на сочные городские газоны потянулись стада крупного рогатого скота. И как ведь спокойно чувствуют себя в индустриальном пейзаже. Словно и не проносятся рядом плотные ряды автомобилей, не громоздятся высокие дома и не гудит всё пространство вокруг специфическим городским гулом. Нет ведь, им словно альпийские поля вокруг и шум ручьёв и крон деревьев. Потом они непринуждённо и не очень торопясь двинулись в центр города, по направлению к городской администрации, где им за такие прогулки выписывают штрафы, и автомобили всех известных мировых марок останавливались и пропускали их, подгоняя автосигналами.

15 тысяч выпускников Челябинской области находятся сегодня в предэкзаменационном волнении. Президент Путин подписал-таки указ, отменяющий оценку эффективности работы губернаторов по результатам сдачи ЕГЭ в их регионах. Министр образования России Дмитрий Ливанов это событие прокомментировал так: «Теперь российские школы не будут находиться в состоянии погони за результатами ЕГЭ, а смогут сосредоточиться на качестве образования». Наконец-то! Дошло.

Вот и очередной Ильменский фестиваль вскоре соберёт немало таких восхищённых гостей. И потянутся туристы и зрители через наш вокзал. Только не приведи Бог заглянуть им за немного странноватый забор, с недавних пор отделяющий привокзальную территорию от городской площади разворотного троллейбусного кольца и стоянки маршрутных такси на привокзальной площади. Нет, всё-таки недаром железнодорожное ведомство иногда называют государством в государстве. Вот и этот забор словно и в самом деле является пограничной кромкой двух государств: в железнодорожном государстве чистота и порядок, а вот за пограничным забором картины совсем с красивой природой Ильменских гор не гармонируют.

К слову и к примеру, вот на Предзаводской площади, где тоже между маршрутами отстаиваются водители таких же такси, — полный порядок. Даже возле мусорных баков мусор, как часто бывает, не валяется. Говорят, что за порядком здесь следит хозслужба завода.

Чего не скажешь уже о конечной остановке в машгородке. Здесь ровно та же самая беда, что и на железнодорожном вокзале: и мусор бросить некуда, и в туалет водители уезжают, как художники-пейзажисты, недалеко за город, — на пленэр.

Обо всем этом смотрите в пятницу, 23 мая, в 18.00 на телеканале «ОТВ-Миасс».

23 мая 2014, 15:37
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город