Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Журналисты и спортсмены вышли на уборку стадиона «Труд»

Сотрудники и хозяйственные службы стадиона попросту не справляются с уборкой мусора, который горожане оставляют на территории, прилегающей к спортивному объекту.
Журналисты и спортсмены вышли на уборку стадиона «Труд»
Журналисты и спортсмены вышли на уборку стадиона «Труд». Фото: Миасский рабочий

Привлечь к уборке детей, которые занимаются здесь, нет возможности: среди мусорных гор много стекла, бутылок и даже шприцев. Поэтому администрация стадиона и ДЮЦ «Старт» выступили с инициативой провести субботник с привлечением общественности. Уборка прошла с южной и восточной стороны стадиона. Это те территории, которые не отданы в аренду, и убирать их попросту некому. В наведении порядка приняли участие сотрудники газеты «Миасский рабочий», телеканала «ОТВ-Миасс», сайта U74.ru, а также сотрудники и руководители спортивного объекта, управления по физической культуре, комитета по делам молодежи, воспитанники спортклуба «АК-47».

«Территория внутри стадиона уже давно очищена от прошлогодней листвы и мусора — здесь уютно и комфортно любителям активного образа жизни, — поделился директор ДЮЦ «Старт» Илья Биев. — Но вот все подходы к стадиону завалены мусором. Еще больше огорчает отношение арендаторов, пользующихся прилегающими к стадиону территориями, — они сваливают на территорию стадиона спиленные ветки, мусор. Мало того, свои территории, судя по всему, они убирать не собираются». По словам Ильи Владимировича, эта проблема повторяется из года в год — сознательность горожан оставляет желать лучшего. Что уж говорить про отдельных прохожих, которые не прочь выбросить пустую бутылку или пачку из-под сигарет, если даже устроители салюта на 9 Мая в этом году оставили после огненного шоу здесь же огромные коробки из-под залпов.

За час совместной работы удалось собрать целый «Урал» мусора. После этого участники субботника в память об уборке высадили два десятка деревьев на территории стадиона. Липы, рябины и березки украсят газон вокруг запасного поля стадиона.

24 мая 2014, 13:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Вася 24 мая 2014 в 16:02
0
а где тут спортсмены ? Комментировать
не местный 24 мая 2014 в 21:39
0
вон на фото один спортивнее другого Ответить
Читатель 25 мая 2014 в 16:28
0
Просто журналамеры как обычно фотографировали лишь себя любимых. Ответить
хи-хи 24 мая 2014 в 21:40
0
Видимо Игореша себя имел в виду))) амбиции однако.... Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город