Журналисты и спортсмены вышли на уборку стадиона «Труд»

Сотрудники и хозяйственные службы стадиона попросту не справляются с уборкой мусора, который горожане оставляют на территории, прилегающей к спортивному объекту.
Журналисты и спортсмены вышли на уборку стадиона «Труд»
Журналисты и спортсмены вышли на уборку стадиона «Труд». Фото: Миасский рабочий

Привлечь к уборке детей, которые занимаются здесь, нет возможности: среди мусорных гор много стекла, бутылок и даже шприцев. Поэтому администрация стадиона и ДЮЦ «Старт» выступили с инициативой провести субботник с привлечением общественности. Уборка прошла с южной и восточной стороны стадиона. Это те территории, которые не отданы в аренду, и убирать их попросту некому. В наведении порядка приняли участие сотрудники газеты «Миасский рабочий», телеканала «ОТВ-Миасс», сайта U74.ru, а также сотрудники и руководители спортивного объекта, управления по физической культуре, комитета по делам молодежи, воспитанники спортклуба «АК-47».

«Территория внутри стадиона уже давно очищена от прошлогодней листвы и мусора — здесь уютно и комфортно любителям активного образа жизни, — поделился директор ДЮЦ «Старт» Илья Биев. — Но вот все подходы к стадиону завалены мусором. Еще больше огорчает отношение арендаторов, пользующихся прилегающими к стадиону территориями, — они сваливают на территорию стадиона спиленные ветки, мусор. Мало того, свои территории, судя по всему, они убирать не собираются». По словам Ильи Владимировича, эта проблема повторяется из года в год — сознательность горожан оставляет желать лучшего. Что уж говорить про отдельных прохожих, которые не прочь выбросить пустую бутылку или пачку из-под сигарет, если даже устроители салюта на 9 Мая в этом году оставили после огненного шоу здесь же огромные коробки из-под залпов.

За час совместной работы удалось собрать целый «Урал» мусора. После этого участники субботника в память об уборке высадили два десятка деревьев на территории стадиона. Липы, рябины и березки украсят газон вокруг запасного поля стадиона.

24 мая 2014, 13:02
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Вася 24 мая 2014 в 16:02
0
а где тут спортсмены ? Комментировать
не местный 24 мая 2014 в 21:39
0
вон на фото один спортивнее другого Ответить
Читатель 25 мая 2014 в 16:28
0
Просто журналамеры как обычно фотографировали лишь себя любимых. Ответить
хи-хи 24 мая 2014 в 21:40
0
Видимо Игореша себя имел в виду))) амбиции однако.... Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
фОКИНА рОЗА В квитанции за сентябрь по эл.энергии пришла большая сумма квт: 400 против 80-90 и соответственно сумма 1200рублей. Еле дозвонившись до...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город