Путешествие Конюхова подходит к концу. «На веслах — еще неделя…»

За плечами Федора Конюхова 153 дня в открытом океане на весельной лодке «Тургояк».
Путешествие Конюхова подходит к концу. «На веслах — еще неделя…»
Путешествие Конюхова подходит к концу. «На веслах — еще неделя…». Фото: vm.ru
В ходе очередного сеанса связи Федор Филиппович рассказал, что встречный ветер мешает движению лодки. Он должен стихнуть только в воскресенье к утру, поэтому эти сутки лодка практически стоит на месте.

«Ночь прошла без происшествий. На закате видел пять китов, они прошли на север, внимания на меня не обратили. Я замер и даже весла вытащил из воды, в такой ситуации лучше внимание к себе не привлекать. «За сутки ветер сделает оборот на 360 градусов, в океане будет толчея и хаотичное волнение. Так что день ожидается сложный», — рассказал путешественник по спецсвязи.


На данный момент ему остается проплыть до конечного пункта — порта Mooloolaba в Австралии — порядка 210 миль — это 340 километров. «Когда-то до Австралии было 8-9 тысяч миль. А сейчас лодка находится всего в 200 милях от берега, и там совсем другая жизнь. 200 миль — это сутки хода на хорошей парусной яхте. На веслах это еще неделя. Всем поклон. Фёдор».


Путешественник сообщил, что несмотря на резкий спуск на юг он все-таки планирует дойти до города Mooloolaba, где и завершит свое очередное рекордное путешествие.

Добавим, что старт тихоокеанского перехода Ф. Конюхова был дал 22 декабря 2013 года в чилийском порту Конкон. Общая протяженность перехода составит около 9,3 тысячи морских миль, или более 17,2 тысяч километров. Все идет к тому, что путешествие закончится на месяц раньше запланированного срока.

24 мая 2014, 18:58
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Коржавин Илья Добрый день! Собираюсь вступить в вашу партию. Что необходимо сделать?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город