Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

В Миассе начинают выделять квартиры сиротам

За несколько лет очередь на квартиры для детей-сирот перевалила за 100 человек.
В Миассе начинают выделять квартиры сиротам
В Миассе начинают выделять квартиры сиротам. Фото: ya.ru

На состоявшемся 21 мая заседании депутатской комиссии по социальным вопросам рекомендовано принять с учётом заключения юридической службы Собрания депутатов положение «О муниципальном специализированном жилищном фонде для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Вопрос получения жилья детьми-сиротами регулируется областными постановлениями и федеральными законами. На уровне муниципалитета подобного правового акта не было. Сейчас в Миасском городском округе в очереди на жильё зарегистрировано сто восемь детей-сирот, уже закончивших учебные заведения. Согласно положению, в городе создаётся специализированный жилищный фонд, по договору социального найма дети-сироты будут получать квартиры и в течение пяти лет проходить адаптацию. По истечении пяти лет будет заключаться обычный договор социального найма, и квартира перейдёт в собственность ребёнка.

«Каждый квадратный метр жилья оценивался по среднему показателю, который равнялся двадцати девяти тысячам, и вполне понятно, что по такой цене было сложно найти новое жильё для детей-сирот, — пояснил руководитель комитета по управлению имуществом Валентин Вертипрахов. — Тем более что социальная норма составляет пятнадцать квадратных метров, а такое жильё практически не строится на рынке. На сегодняшний день у администрации уже есть договорённость с застройщиком (им должна стать строительная компания «Финпромстрой»), который выделит в новом доме несколько квартир, предназначенных для детей-сирот. Удалось договориться, что цена квадратного метра не будет превышать 29 тысяч рублей». Заявка подана на пятнадцать квартир площадью по 30 квадратных метров.

26 мая 2014, 08:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город