В Миассе начинают выделять квартиры сиротам

За несколько лет очередь на квартиры для детей-сирот перевалила за 100 человек.
В Миассе начинают выделять квартиры сиротам
В Миассе начинают выделять квартиры сиротам. Фото: ya.ru

На состоявшемся 21 мая заседании депутатской комиссии по социальным вопросам рекомендовано принять с учётом заключения юридической службы Собрания депутатов положение «О муниципальном специализированном жилищном фонде для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Вопрос получения жилья детьми-сиротами регулируется областными постановлениями и федеральными законами. На уровне муниципалитета подобного правового акта не было. Сейчас в Миасском городском округе в очереди на жильё зарегистрировано сто восемь детей-сирот, уже закончивших учебные заведения. Согласно положению, в городе создаётся специализированный жилищный фонд, по договору социального найма дети-сироты будут получать квартиры и в течение пяти лет проходить адаптацию. По истечении пяти лет будет заключаться обычный договор социального найма, и квартира перейдёт в собственность ребёнка.

«Каждый квадратный метр жилья оценивался по среднему показателю, который равнялся двадцати девяти тысячам, и вполне понятно, что по такой цене было сложно найти новое жильё для детей-сирот, — пояснил руководитель комитета по управлению имуществом Валентин Вертипрахов. — Тем более что социальная норма составляет пятнадцать квадратных метров, а такое жильё практически не строится на рынке. На сегодняшний день у администрации уже есть договорённость с застройщиком (им должна стать строительная компания «Финпромстрой»), который выделит в новом доме несколько квартир, предназначенных для детей-сирот. Удалось договориться, что цена квадратного метра не будет превышать 29 тысяч рублей». Заявка подана на пятнадцать квартир площадью по 30 квадратных метров.

26 мая 2014, 08:35
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Котов Андрей Николаевич
последний вопрос:
Лапшина Любовь Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как и кому написать письмо о демонтаже дорожных знаков в количестве 3-х штук " Парковка запрещена с...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город