В России стартовал ЕГЭ. Пока без утечек, но восемь работ уже аннулированы

В России стартовал основной этап сдачи Единого государственного экзамена, школьники сдают литературу и географию по выбору.
В России стартовал ЕГЭ. Пока без утечек, но восемь работ уже аннулированы
В России стартовал ЕГЭ. Пока без утечек, но восемь работ уже аннулированы. Фото: ya.ru
Предметами, которые сегодня сдают школьники, стали литература и география. Первую дисциплину выбрали почти 49 тысяч учеников, вторую — 31 тыс.

В этот день пункт приема ЕГЭ посетил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов: «Могу сказать, что ЕГЭ в этом году стартовал без технических сбоев. Никаких утечек в интернет не произошло. Мы максимально эффективно настроили работу пунктов приема экзаменов: все они оснащены системами видеонаблюдения и металлодетекторами. Для школьников содержательных изменений в этом году нет. Особенности сегодняшней экзаменационной кампании связаны с мерами, направленными на повышение информационной безопасности».

В этом году были разработаны разные способы доставки экзаменационных материалов до школ. Например, в Москве и некоторых других городах для этого были привлечены специалисты «Главного центра специальной связи». При этом в аудитории запрещено проносить мобильные телефоны, а задания разделены по часовым поясам, чтобы никто из сдающих школьников не смог списать.


Узнать свой результат ребята смогут по месту сдачи экзаменов или на официальном информационном портале ЕГЭ в период с 6 по 9 июня.

На сегодняшний момент Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова. Результаты не были зачтены из-за того, что школьники во время экзамена пользовались мобильными телефонами. В этом году ЕГЭ досрочно сдавали около 900 человек.

«По досрочному периоду у нас было аннулировано семь результатов по русскому языку, после этого уже не было мобильных телефонов, еще один результат на резервном дне по математике также был аннулирован», — сказал глава ведомства.

Глава Рособрнадзора также призвал выпускников основной волны экзаменов воздержаться от использования мобильных устройств и проходить экзамен честно. Основная волна госэкзамена продлится до 11 июня, в ней примут участие 770 тыс. человек.


В скором времени школьников ждут еще испытания. Самый массовый обязательный экзамен — русский язык они будут сдавать в четверг, 29 мая. 5 июня ребятам предстоит сдавать математику. Другие экзамены по выбору пройдут 2, 9 и 11 июня.
26 мая 2014, 17:09
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город