Борьбе и рок-н-роллу будут учить в школах

По предложению Минобрнауки школьники на физкультуре будут танцевать рок-н-ролл и играть в футбол.
Борьбе и рок-н-роллу будут учить в школах
Борьбе и рок-н-роллу будут учить в школах. Фото: ya.ru

Как сообщает РИА «Новости», программы по физкультуре на основе спортивной борьбы, футбола и акробатического рок-н-ролла опробуют в российских школах. Так решил экспертный совет по совершенствованию системы физического воспитания в образовательных организациях при Минобрнауки России.

«Рассмотренные программы „Программа по физической культуре для общеобразовательных организаций на основе акробатического рок-н-ролла“, „Программа дополнительного образования по физической культуре для общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций на основе футбола“, „Программа интегративного курса физического воспитания для дошкольников подготовительной группы на основе футбола“ рекомендовать для использования в образовательном процессе соответствующих образовательных организаций Российской Федерации», — процитировала пресс-служба протокол заседания совета.

Также совет рекомендовал для апробации в школах в течение первого полугодия 2014−2015 учебного года учебную программу «Спортивная борьба как третий час урока физической культуры в школе».

28 мая 2014, 09:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
123 28 мая 2014 в 10:57
0
в футбол ногами играют, а не руками как на картинке :) Комментировать
Читатель 28 мая 2014 в 12:58
0
Вы невнимательны - "Программа дополнительного образования по физической культуре для общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций на основе футбола" - программа подразумевает под собой не только футбол-вульгарис как таковой, но и различные упражнения на его основе. Ответить
Михаил 28 мая 2014 в 12:48
0
Если в школах будет преподоваться акробатический рок-н-ролл, то школьники переломаные будут. И как будет называлься школьный учитель по этим танца!?! Рок-н-ролльщик!?! Комментировать
Читатель 28 мая 2014 в 13:00
0
Данная акробатика наверное будет по типу фитнеса или легкоатлетических разминок. Хотя информации пока слишком мало чтобы наверняка говорить.
Но новые течения не помешают. Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город