Общественные слушания по застройке Тургояка вновь не состоялись

Причина проста — зал школы № 2 не смог вместить и половины желающих поучаствовать в прениях.
Общественные слушания по застройке Тургояка вновь не состоялись
Общественные слушания по застройке Тургояка вновь не состоялись. Фото: Светлана Байдак

2 июня в поселке Тургояк в актовом зале школы № 2 попытались собраться жители Миасского городского округа, чтобы провести публичные слушания по поводу генерального плана поселка Тургояк, правил землепользования и застройки поселка.

Несмотря на то, что стулья в актовый зал принесли со всей школы, всех желающих принять участие в обсуждении важнейших вопросов для поселка, да и, пожалуй, всего города, актовый зал вместить не смог. Представители городской администрации, депутаты, активисты, общественники, жители поселка и горожане — около трехсот человек битком набились в зал, который рассчитан не более чем на сто человек, часть людей стояла в коридоре, чтобы хоть что-то услышать из обсуждений, еще больше людей стояли на улице, даже не пытаясь пробиться в зал.

Первым перед собравшимися выступил представитель разработчика — ООО «Градостроительство», находящийся в Саранске. Он представил измененный проект генерального плана застройки поселка. Амбулатория, аптека, клуб, кинотеатр, отделение банка, торговое предприятие — эти объекты будут построены в первую очередь, позднее начнется строительство жилых домов, объектов инфраструктуры и иных комплексов. Также проект предусматривает велосипедную дорожку, развитие уличной дорожной сети, освещение улиц, телефонизацию, новые места для школы и детского сада.

Однако у собравшихся была масса вопросов к проекту и к его заказчикам. Главными вопросами стали экологические. К примеру, как на месте, не подлежащем никакой застройке, возможно появление стадиона.

И без того не простую обстановку, царившую в зале из-за давки, усугубляло отсутствие ответов на поступавшие из зала вопросы. В какой-то момент собравшихся вынужден был успокаивать начальник Северного отдела полиции. В такой обстановке ни о каком конструктивном диалоге не могло быть и речи.

В итоге Валерий Карпунин, как руководитель процедуры публичных слушаний, объявил о их переносе, даже несмотря на то, что за перенос проголосовала меньшая часть зала. Следующая процедура общественных обсуждений застройки Тургояка пройдет в машгородке.

3 июня 2014, 13:07
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
жительница 3 июня 2014 в 14:34
-1
да там одни и те же все время выступают против любых построек...как же городу развиваться и расти- непонятно.. Комментировать
Славик 3 июня 2014 в 17:56
+1
Жительница не пишите чушь. Озеро Тургояк уникально и мы должны сохранить его для детей. А хзная как у нас строят, не соблюдая не одни стандарты то его просто 'засрут'. Да и я сомневаюсь, что после строительства вы и ваши дети будете свободно посещать пляж, так как на бумаге у нас одно а на деле другое. Комментировать
Николай 4 июня 2014 в 11:56
-1
Да тут есть правда и у жительницы и у Славика. Развитие городу нужно, но Тургояк то тут при чем? Я где то соглашусь, что инфраструктуры Тургояку не хватает, но зачем все то застраивать? Но если даже и строить (не застраивать повально), то должны быть соблюдены все нормы и контролироваться они долны жестко.
Со Славиком не согласен в том, что люди еще ничего не сделали не плохого не хорошего, а их уже обвинили во всевозможных грехах. Так тоже не разумно.
В любом случае нужно вести диалог и решение где то посередине! Ответить
Националист 4 июня 2014 в 13:22
+1
Надоели эти коммерсанты-застройщики! На природу им плевать, главное выгода! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город