Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 03.12 64.1528 + 0.4721
EUR 03.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

На коров в центре Миасса управу так и не придумали

Из года в год жители города наблюдают одну и ту же картину: вместе с потеплением и появлением первой зелени улицы Миасса атакуют вереницы коров, степенно прохаживающихся по дворам, газонам и даже проезжей части.
На коров в центре Миасса управу так и не придумали
На коров в центре Миасса управу так и не придумали. Фото: ya.ru

Неторопливые животные, надо отдать им должное, переходят дорогу в основном в зонах пешеходных переходов, только вот времени это занимает непомерно много и создает массу проблем. Остановившиеся перед «стеной» коров автомобилисты вынуждены ждать — а что еще остается? По словам сотрудников ГИБДД, в правилах дорожного движения четко прописано, что домашняя скотина должна находиться под присмотром собственников, однако применения каких-либо санкций к коровам и их владельцам по линии ГИБДД не предусмотрено.

Корреспондентам городской газеты «Миасский рабочий» удалось выяснить, что по улицам города курсируют коровы жительницы поселка Мелентьевка. В ее хозяйстве 16 голов, однако заботиться о судьбе буренок она не спешит. Многочисленные попытки соседей найти на нее управу не принесли результатов.

Ситуация усугубляется и отсутствием в округе нормативного документа, который бы устанавливал и контролировал надлежащее содержание именно крупного рогатого скота. В Правилах благоустройства территории Миасского городского округа о КРС нет никаких упоминаний. В полиции отмечают, что тоже не имеют никаких рычагов воздействия ни на скот, ни на его хозяев.

Не совсем понятно и то, чем так полюбились коровам «городские пастбища», ведь за городом, казалось бы, и воздух чище, и трава зеленее… Однако факт остается фактом: законных мер воздействия на беспечных хозяев рогатых «пешеходов» в нашем городе до сих пор не существует.

5 июня 2014, 08:56
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Житель 5 июня 2014 в 11:57
0
Ну уж если с коровами наши власти справиться не в состоянии, о чем можно говорить вообще?.. Комментировать
мууу 5 июня 2014 в 13:27
0
дерёвня... Комментировать
Горожанин 5 июня 2014 в 14:31
0
Особо веселит картина пастбища у администрации :) Комментировать
СР 5 июня 2014 в 15:27
0
На самом деле вопрос этот с "бородой". От коров страдают многие города, в которых присутствует частный сектор. Но реально в России не существует федерального закона, который бы четко указывал на ответственность хозяев скота. В некоторых городах прописывают свои правила содержания крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей в частном секторе на территории муниципального образования.
Вот и у нас необходимо прописать подобные правила. Сослаться на административный кодекс и можно конечно у нас с натяжкой применить закон "Об административных правонарушениях в Челябинской области", сославшись на его статью 3 "Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления" и статью 6 "Нарушение правил содержания домашних животных".
Но судя по всему прошлой и нынешней власти не до этого! Комментировать
центральный 6 июня 2014 в 10:55
0
лепёхи на проспекте уж больно радуют))) Ответить
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город