Неторопливые животные, надо отдать им должное, переходят дорогу в основном в зонах пешеходных переходов, только вот времени это занимает непомерно много и создает массу проблем. Остановившиеся перед «стеной» коров автомобилисты вынуждены ждать — а что еще остается? По словам сотрудников ГИБДД, в правилах дорожного движения четко прописано, что домашняя скотина должна находиться под присмотром собственников, однако применения каких-либо санкций к коровам и их владельцам по линии ГИБДД не предусмотрено.
Корреспондентам городской газеты «Миасский рабочий» удалось выяснить, что по улицам города курсируют коровы жительницы поселка Мелентьевка. В ее хозяйстве 16 голов, однако заботиться о судьбе буренок она не спешит. Многочисленные попытки соседей найти на нее управу не принесли результатов.
Ситуация усугубляется и отсутствием в округе нормативного документа, который бы устанавливал и контролировал надлежащее содержание именно крупного рогатого скота. В Правилах благоустройства территории Миасского городского округа о КРС нет никаких упоминаний. В полиции отмечают, что тоже не имеют никаких рычагов воздействия ни на скот, ни на его хозяев.
Не совсем понятно и то, чем так полюбились коровам «городские пастбища», ведь за городом, казалось бы, и воздух чище, и трава зеленее… Однако факт остается фактом: законных мер воздействия на беспечных хозяев рогатых «пешеходов» в нашем городе до сих пор не существует.
Комментарии:
Вот и у нас необходимо прописать подобные правила. Сослаться на административный кодекс и можно конечно у нас с натяжкой применить закон "Об административных правонарушениях в Челябинской области", сославшись на его статью 3 "Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления" и статью 6 "Нарушение правил содержания домашних животных".
Но судя по всему прошлой и нынешней власти не до этого! Комментировать