За неоправданное использование иностранных слов будут штрафовать

Комитет Госдумы поддержал законопроект о штрафах за неоправданное использование иностранных слов в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ.
За неоправданное использование иностранных слов будут штрафовать
За неоправданное использование иностранных слов будут штрафовать. Фото: ya.ru

Принять его еще в прошлом году предлагали депутаты фракции ЛДПР, позднее изложив документ в новой редакции. Он предусматривает введение в Кодекс об административных правонарушениях наказания за «использование иностранных слов и выражений, не соответствующих нормам русского литературного языка и имеющих общеупотребительные аналоги в русском литературном языке, в случаях публичного распространения информации на государственном языке РФ, вне зависимости от целей и формы такого распространения».

В случае принятия поправки за нарушение закона будет взиматься штраф — от 2000 до 2500 рублей для физических лиц, от 4000 до 5000 рублей с конфискацией предмета административного правонарушения для должностных лиц и от 40 000 до 50 000 рублей для юридических лиц.

Депутаты будут предлагать Совету Думы включить документ в повестку пленарного заседания 1 июля. Между тем ни первоначальную, ни новую редакцию законопроекта не поддержало Государственно-правовое управление Президента Р. Ф. Согласно его заключению, вопросы, касающиеся норм русского языка при его использовании как государственного, уже в достаточной степени урегулированы в Законе «О государственном языке РФ».

Стоит напомнить, что в случае принятия закона Либерально-демократической партии России придется переименоваться в Свободно-народовластную часть России.

20 июня 2014, 16:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Илья 20 июня 2014 в 16:42
0
Интересно ЛДПР чем нибудь полезным занимается? а то как не поправка так смеяться живот болит, вспомним ситуацию с заменой Ы на И , или как запретить круживное бельё женщинам, или к примеру как заниматься я извеняюсь "Сексом 1 раз в неделю с женой" просто бугагашенька какаято .... ЛДПР будьте серьёзнее и решайте проблеммы насущие Комментировать
Я 23 июня 2014 в 12:09
0
мдааааа.... Комментировать
Это Я!!! 1 июля 2015 в 16:06
0
Курам насмех....уже и пошутить нельзя---везде штрафами замуровать можно .Невыносимо!! Комментировать
U74.ru
последний вопрос:
Невоструева Елена Алексеевна Здравствуйте! Не могу загрузить фотографии к объявлению, кнопка "загрузить" не активна, не добавить никак фотографию, раньше все было...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город