Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 08.12 63.9114 + 0.0373
EUR 08.12 68.5002 - 0.19
VK FB TW OD YT

Проблемы инвалидов решали за круглым столом

Накануне в городском центре занятости населения состоялся круглый стол для безработных граждан, имеющих инвалидность. Участниками встречи стали начальник управления социальной защиты населения городской администрации, специалист центра «Импульс», руководитель Бюро медико-социальной экспертизы, заместитель председателя миасского отделения общества инвалидов, председатель миасского отделения общества глухих и представители кадровых служб городских предприятий: автомобильного завода «Урал», ООО «МПП АвтоПлюс», ОАО «МиассЭлектроАппарат».
Проблемы инвалидов решали за круглым столом
Руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая рассказала о новых для нашего города мерах поддержки — школе ухода и компьютерных курсах.

Информационные мероприятия для граждан, нуждающихся в особой социальной поддержке, проходят в городском центре занятости населения постоянно. По словам руководителя службы, Александра Иванова, периодически центр занятости собирает специалистов, чтобы ответить на вопросы граждан, дать советы и рекомендации. Одна из целей таких встреч — помочь людям найти работу, поскольку для людей с ограниченными возможностями зачастую это настоящая проблема.

Всего в городе сегодня более девяти тысяч инвалидов. «К сожалению, работодатели неохотно принимают эту категорию населения, хотя они в условиях учреждения хорошо адаптируются и приносят большую пользу, как предприятию, так и себе», — пояснила — начальник городского управления социальной защиты населения Елена Липовая.

Поиск работы через городской центр занятости сегодня ведут 125 инвалидов. «Круг специалистов очень широкий, но получить желанное место очень непросто. Даже при условии, что государство возмещает расходы на создание одного рабочего места для инвалида, а это 66 тысяч рублей»,- пояснили сотрудники службы.


«Существует областная целевая программа по созданию дополнительных рабочих мест для инвалидов, в этом году у нас запланировано создать 8 таких рабочих мест. На настоящее время троих инвалидов мы трудоустроили, предприятия создали для них рабочие места. Сейчас прорабатываются вопросы с другими предприятиями по созданию дополнительных мест. До конца года мы постараемся устроить всех», — сообщил Александр Иванов.

За круглым столом были затронуты и другие очень важные для инвалидов проблемы. Одна из них — создание комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. «Понятие «доступная среда» не ограничивается пресловутым пандусом, зачастую выполненным в виде небрежно установленных металлических швеллеров. Доступная среда — это именно среда жизнедеятельности во всех её социально-бытовых видах», — отметил заместитель миасского общества инвалидов Игорь Резвухин. Он сообщил, что сотрудничество с Центром занятости, работа с исполнительной и законодательной властью, представительство интересов инвалидов в суде является неотъемлемой частью деятельности общества инвалидов.

Участники встречи смогли напрямую обратиться к руководителям социальных и медицинских учреждений и задать самые важные для себя вопросы.
10 октября 2013, 06:25
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
ОляОля 10 октября 2013 в 13:15
0
вот молодцы! Комментировать
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город