К зиме готовы

На Миасском машиностроительном заводе прошла пресс-конференция с участием заместителя генерального директора по производству и сбыту энергоресурсов ОАО «ММЗ» Михаила Парамонова.
К зиме готовы
Напомним, ТЭЦ ММЗ обеспечивает теплом более миллиона квадратных метров жилья, пользователями услуг ТЭЦ являются около 60 тысяч человек.

Главные вопросы встречи — начало отопительного сезона, качество горячей воды, эксплуатация общедомовых приборов учёта и многие другие.

Михаил Парамонов сообщил, что в полной мере успешно исполнены все приоритетные проекты по ремонту основного и вспомогательного оборудования. Ремонт электрооборудования был выполнен с привлечением подрядных организаций, завершён ряд работ по ремонту зданий теплоэлектроцентрали. Стоимость всех работ составила более 37 миллионов рублей, что выше заложенной в тарифе суммы.

Отмечена также своевременная поставка резервного топлива в период подготовки к отопительному периоду. Все необходимые объёмы были доставлены на ТЭЦ в срок до 1 октября.

На встрече была затронута проблема качества горячей воды, поступающей в дома жителей посёлка Строителей и машгородка. Совместно с теплосетевой организацией — ОАО «ЭнСер», сотрудникками ТЭЦ Миасского машзавода проведены температурные и гидравлические испытания. Впервые была осуществлена промывка магистрального трубопровода горячей воды, находящейся в нижней зоне машгородка. Протяжённость участка составила порядка двух километров. До начала отопительного сезона представителями федеральной медико-биологической лаборатории были взяты пробы исходной, подпиточной и обратной сетевой воды. Как показали результаты — все анализы в норме. Несмотря на все проведенные мероприятия, жалобы жителей на неприятный запах и цвет воды не прекращаются.

Михаил Парамонов напомнил, что в процессе теплоснабжения участвуют три субъекта: генерирующая тепловую энергию ТЭЦ ММЗ, транспортирующая по магистральным трубопроводам горячую воду сетевая организация — ОАО «ЭнСер», и третий субъект — это управляющие компании, или собственники жилья многоквартирных домов (если дом находится под непосредственным управлением). Каждый из перечисленных субъектов отвечает за свой сектор: ТЭЦ ММЗ — за режим подачи тепла и необходимую температуру воды, сетевая организация — за передачу этого тепла без потерь, управляющая компания обеспечивает полноценную доставку горячей воды и тепла в квартиры. По мнению Михаила Парамонова, третий участник системы теплоснабжения не в полной мере осуществил все свои функции.

По словам представителя администрации ММЗ, в нашем городе открытая система водозабора. В летний период возникает проблема недостаточной циркуляции, из-за чего в некоторых участках теплосети и возникают застойные явления. В этом случае, если в домах оказались не промыты радиаторы, то грязная вода — со всеми отложениями, накипью, которые находятся в батареях, может вновь вернуться на теплоэлектроцентраль и смешаться с подпиточной водой.

Заместитель генерального директора ОАО «ММЗ» по производству и сбыту энергоресурсов сообщил что уже почти сто процентов жилых домов машгородка и посёлка Строителей обеспечены общедомовыми приборами учёта. Все расчёты за отопление и горячую воду будут проводиться в соответствии с показаниями приборов учёта.
15 октября 2013, 05:53
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Zадумчивый 15 октября 2013 в 10:40
0
Неужели в этот раз зима не придёт "неожиданно"!? Комментировать
Гость 15 октября 2013 в 10:45
0
11 июня 2013 года проходило заседание Экспертного совета по тарифной политике Челябинской области по председательством С. Л. Комякова. Было 11 членов совета, а так же 27 приглашенных. От Миасса была приглашена О. Н. Кроткова (которую сейчас прочат в ИО сити-менеджера). Цитирую п. 2 решения этого совета: "Учитывая, что введение нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, рассчитанных как методом аналогов, так и расчетным методом приведет к росту платежей за ЖКУ отдельных категорий граждан и к социальной напряженности среди населения, не вводить нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды с 1 июля 2013 года".
Так вот у меня вопросы в связи с этим. На заседании была Кроткова. В обязанности администрации муниципалитетов входи и оповещение/информирование людей (подчеркиваю ОБЯЗАННОСТИ). Это решение мне попалось совершенно случайно и не из официальных источников. На сайте администрации почему то такой информации я не нашел! Злой умысел или халатность - решайте сами. Второй вопрос: с какой стати будут "Все расчёты за отопление и горячую воду будут проводиться в соответствии с показаниями приборов учёта"??? Комментировать
жительница 15 октября 2013 в 23:04
0
Гость, вот Кроткова уже не справляется со своими обязанностями- какая из нее глава? Ответить
lol 15 октября 2013 в 11:39
0
почему как на машгородке, так и на строительном горячая вода всегда "с душком", а на автозаводе - все гуд? Комментировать
Я 15 октября 2013 в 23:03
0
lol, потому что у нас из крана вместо горячей воды дер*мо льется! Ответить
Ехидный 16 октября 2013 в 08:45
0
Я, Зато "тепленькое-е" Ответить
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город