Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Приоритет — интересы жителей

Работать только в рамках нормативной базы.
Приоритет — интересы жителей
Открывая сегодняшнее аппаратное совещание, и. о. сити-менеджера С. Третьяков кратко обрисовал ситуацию, сложившуюся в городе, и продекларировал свою позицию в отношении данного вопроса.

За минувшую неделю работы в новой должности Станислав Валерьевич просканировал ситуацию по подразделениям. По его определению, в целом по городу ситуация сложная, хотя видно, что у сотрудников администрации есть желание работать, все, что можно, они делали. Есть моменты, на которые стоит обратить внимание, где имеются явные недоработки.

Он предложил расценивать ситуацию как предкритическую, и все мероприятия, которые будут проводиться, должны рассматриваться как антикризисное управление, что позволит максимально мобилизовать все силы и работать, может быть, порой и жестко, но максимально действенно. Но это необходимо, потому что конец года достаточно проблематичный как по выплате дополнительной заработной платы, так и в целом по коммуналке, по транспорту и т. д.

Он отметил, что в связи с этим все меры будут проводиться в рамках антикризисного управления, и меры эти будут порой довольно жесткими, в том числе по кадровым вопросам.

«Сразу говорю для всех: теперь позиция администрации будет такая: равные условия для всех, отсутствие преференций, отсутствие связей, друзей, людей, которые приходили, решали свои вопросы, открывая дверь ногой. Есть законодательство Российской Федерации, есть нормативная база Миасского городского округа, и только в рамках этой нормативной базы мы будем работать, — сказал в своем обращении к собравшимся С. Третьяков. — Нет необходимости приводить кого-то и просить за кого-то. Если это соответствует законам и интересам Миасского городского округа, вопросы будут решаться, если кто-то что-то хочет «отжать» из бюджета или попытаться на этом заработать себе какие-то средства, политические или экономические дивиденды, этого больше не будет. Моя позиция такая: у меня нет друзей, у меня нет врагов — есть просто люди, с которыми я работаю, и округ, который мы должны поднимать, содержать, благоустраивать.

Особо хочется сказать, что интересы жителей будут в приоритете, поэтому значительно повысятся требования к руководителям территориальных округов. В ближайшее время вместе с главой округа начнем объезды территориальных округов, поэтому просьба ко всем руководителям навести порядок. График выездов не будет озвучен, они будут плановыми, но внезапными. Если будут жалобы, если жители будут недовольны работой руководителя территориального подразделения, будут приниматься кадровые решения.

Это связано с тем, что весь негатив, который копится, он должен доводиться прежде всего до руководителей территорий. Если руководитель не в курсе того, что происходит в его округе, значит, он либо не хочет работать, либо не может. Поэтому нужно вникнуть во все проблемы, которые есть на подведомственной территории, хотелось, чтобы у нас сформировалась система муниципального самоуправления, когда жители обращаются сначала к депутатам и руководителям своих округов, при невозможности решения проблемы — в вышестоящие органы. Руководитель должен быть хозяином округа, и с него должен быть соответствующий спрос. Он должен знать, какие проблемы есть в округе и как живут люди.

Если не удается решить проблему собственными силами, тогда нужно обратиться дальше. Администрация округа ни в коем случае не дистанцируется от населения, но поскольку у нас есть руководители территориальных округов, они должны работать и руководить.

Работа администрации будет проводиться в тесном взаимодействии с Собранием депутатов, любые конфликтные ситуации будем пресекать на корню, нам нужен конструктив, мы хотим работать на благо округа».

28 октября 2013, 10:51
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Миасс 28 октября 2013 в 15:13
0
Блин , все слишком хорошо чтобы быть правдой . Не уж то адекватная власть? Комментировать
житель 28 октября 2013 в 19:14
0
тьфу тьфу тьфу, чтоб не сглазить! Ответить
12 28 октября 2013 в 16:35
0
Какой адекват, это полная чушь. Почву готовить, чтоб не быть И.О. Комментировать
Миасский 28 октября 2013 в 20:54
0
Прекратите желчь вырабатывать. Ответить
Миасец 29 октября 2013 в 11:29
0
Почему чушь? Грамотное словоблудие / риторика. Гляньте комментарии "пипл" ведь "хавает", стало быть эффективность словоблудия на лицо. Ответить
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город