Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Наживаются на доверчивости

В администрацию нашего округа поступает все больше и больше обращений от граждан, которые заполняют некий «Социальный заказ-заявление».
Наживаются на доверчивости

Как выяснилось, заполнение таких заявлений инициировала некая организация, базирующаяся в Чебаркуле и имеющая представительство в Миассе. Она распространяет бланки, на обратной стороне которых имеется штамп и контактные данные лица, представляющего эту организацию.


За заполнение такого заявления предприимчивые дельцы берут с граждан порядка полутора тысяч рублей, после чего отправляют его в администрацию МГО и Москву.


В этом заказе жители обращаются в администрацию Миасса, к премьер-министру и президенту РФ с заявлением о бесплатном выделении земельного участка, квартиры или дома. Никаких нормативных актов, регламентирующих данную деятельность, нет. Поэтому правовому управлению администрации МГО было поручено проработать этот вопрос и выяснить, что это за схема.


Правовой анализ сложившейся ситуации проведен, и выяснилось, что подобные документы не являются заявлениями о предоставлении жилья или земельного участка в том смысле, который установлен требованиями действующего законодательства РФ. Таким образом, исполнение поступающих в адрес администрации МГО подобных социальных заказов не является обязательным, более того, оно просто невозможно.


Но в соответствии с федеральным законом о порядке рассмотрения обращений граждан администрация обязана дать ответ на любое поступившее обращение, поэтому заявителям направляются письма с разъяснением действующего законодательства и предложением представить необходимые документы для принятия органами местного самоуправления обоснованного решения об обеспечении жильем или земельным участком.


На что направлены подобные действия, понять не так уж трудно: организаторы пытаются подорвать веру во власть, существующую нормативную базу у граждан, но прежде всего — нажиться на их доверчивости.

29 октября 2013, 12:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 29 октября 2013 в 16:37
0
без них прям работы не хватает в администрации.. Комментировать
Zадумчивый 29 октября 2013 в 16:53
0
Неужели кого-то развели...? Комментировать
Вася 29 октября 2013 в 18:41
0
Воры воруют у воров Комментировать
Вася 29 октября 2013 в 18:43
0
В о р ы в о р у ю т у в о р о в. Право на получение помощи от государства закреплено в конституции. НО к сожалею сейчас наши чинуши просто не дадут это сделать. Поэтому происходит то что происходит. Комментировать
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город