Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Увеличить поступления в бюджет

Чтобы не допустить финансового кризиса и банкротства города, необходимо срочно предпринимать все меры.
Увеличить поступления в бюджет
Так, 25 октября состоялся аукцион, по продаже производственной базы с земельными участками. Объект был реализован за 21 млн. 250 тыс. руб., вскоре бюджет округа пополнится на эту сумму. Определенные средства появятся в бюджете и от продажи других объектов. В ближайшее время будут объявлены торги по продаже еще одной производственной базы, расположенной на Тургоякском шоссе, и нежилого здания.

Кроме того, комитет по имуществу продолжает практику продажи муниципальных объектов посредством публичного предложения. Таким образом, у потенциальных покупателей появится возможность приобрести объекты по цене ниже рыночной. Так, в ближайшее время планируется продать по этой схеме два объекта. По подобной схеме продаются помещения, которые находятся в таком состоянии, что продать их на аукционе вряд ли удастся. Но в то же время вокруг них сформированы неплохие земельные участки, где можно вести строительство, сами же здания можно реконструировать. На таких торгах продажи идут по убывающей — от первоначальной стоимости до определенного уровня.

Подобных объектов, выставляемых на продажу, в результате чего значительно пополнялся бы бюджет, не так много. Но в округе есть достаточно земельных участков, которые можно выставить на торги. С. Третьяков поручил комитету по имуществу совместно с управлением архитектуры и градостроительства выводить на оценку земельные участки, на которые есть два и более заявления, для проведения аукционов. До конца года необходимо запустить механизм аукционов, что позволит увеличить поступления в бюджет. Проведение таких аукционов даст возможность жителям приобретать земельные участки напрямую у администрации города за разумные деньги.

Также С. Третьяков дал задание комитету по имуществу реанимировать ту работу, которая проводилась по объектам культурного наследия, в частности, это касается клуба им. Силкина, что в старой части города. Здание находится на грани разрушения, поэтому стоит подумать о выставлении его на торги. Но при этом обязательно оформить обременение в виде охранной грамоты. Покупатель, приобретая здание, получит не только недвижимость, но и обязательства по сохранению клуба.

30 октября 2013, 08:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Володя 30 октября 2013 в 16:05
0
ну хоть что то делают... Комментировать
гость 30 октября 2013 в 16:05
0
Пошла жара)) Комментировать
Муниципальный служащий 30 октября 2013 в 16:20
0
Она и была всегда.
Только не на такое обозрение. Ответить
мудрейший 30 октября 2013 в 16:06
0
Ардабьевский все земли "так" отдавал- вот и брешь в бюджете... Комментировать
житель 30 октября 2013 в 16:27
0
я считаю правильно- все через аукционы пропускать- тогда и мы- люди будем видеть, что куда уходит и за какие деньги! Комментировать
Zадумчивый 30 октября 2013 в 18:06
0
Интересно что будут делать, когда продавать будет нечего? Комментировать
Гость 30 октября 2013 в 22:59
0
Такого не может быть. Человек, написавший комментарий далек видимо .... Ответить
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город