Увеличить поступления в бюджет

Чтобы не допустить финансового кризиса и банкротства города, необходимо срочно предпринимать все меры.
Увеличить поступления в бюджет
Так, 25 октября состоялся аукцион, по продаже производственной базы с земельными участками. Объект был реализован за 21 млн. 250 тыс. руб., вскоре бюджет округа пополнится на эту сумму. Определенные средства появятся в бюджете и от продажи других объектов. В ближайшее время будут объявлены торги по продаже еще одной производственной базы, расположенной на Тургоякском шоссе, и нежилого здания.

Кроме того, комитет по имуществу продолжает практику продажи муниципальных объектов посредством публичного предложения. Таким образом, у потенциальных покупателей появится возможность приобрести объекты по цене ниже рыночной. Так, в ближайшее время планируется продать по этой схеме два объекта. По подобной схеме продаются помещения, которые находятся в таком состоянии, что продать их на аукционе вряд ли удастся. Но в то же время вокруг них сформированы неплохие земельные участки, где можно вести строительство, сами же здания можно реконструировать. На таких торгах продажи идут по убывающей — от первоначальной стоимости до определенного уровня.

Подобных объектов, выставляемых на продажу, в результате чего значительно пополнялся бы бюджет, не так много. Но в округе есть достаточно земельных участков, которые можно выставить на торги. С. Третьяков поручил комитету по имуществу совместно с управлением архитектуры и градостроительства выводить на оценку земельные участки, на которые есть два и более заявления, для проведения аукционов. До конца года необходимо запустить механизм аукционов, что позволит увеличить поступления в бюджет. Проведение таких аукционов даст возможность жителям приобретать земельные участки напрямую у администрации города за разумные деньги.

Также С. Третьяков дал задание комитету по имуществу реанимировать ту работу, которая проводилась по объектам культурного наследия, в частности, это касается клуба им. Силкина, что в старой части города. Здание находится на грани разрушения, поэтому стоит подумать о выставлении его на торги. Но при этом обязательно оформить обременение в виде охранной грамоты. Покупатель, приобретая здание, получит не только недвижимость, но и обязательства по сохранению клуба.

30 октября 2013, 08:30
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Володя 30 октября 2013 в 16:05
0
ну хоть что то делают... Комментировать
гость 30 октября 2013 в 16:05
0
Пошла жара)) Комментировать
Муниципальный служащий 30 октября 2013 в 16:20
0
Она и была всегда.
Только не на такое обозрение. Ответить
мудрейший 30 октября 2013 в 16:06
0
Ардабьевский все земли "так" отдавал- вот и брешь в бюджете... Комментировать
житель 30 октября 2013 в 16:27
0
я считаю правильно- все через аукционы пропускать- тогда и мы- люди будем видеть, что куда уходит и за какие деньги! Комментировать
Zадумчивый 30 октября 2013 в 18:06
0
Интересно что будут делать, когда продавать будет нечего? Комментировать
Гость 30 октября 2013 в 22:59
0
Такого не может быть. Человек, написавший комментарий далек видимо .... Ответить
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город