Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3901 - 0.5213
EUR 10.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Сегодня на Южном Урале начался охотничий сезон

В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области стоялось областное совещание охотпользователей, посвященное началу летне-осеннего сезона охоты, сообщает пресс-служба ведомства.
Сегодня на Южном Урале начался охотничий сезон

24 августа в области началась охота на водоплавающую дичь. Ажиотаж среди охотников ожидают уже с первого дня сезона — отмечают в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Накануне открытия сезона заместитель министра радиационной и экологической безопасности Константин Смолин провел областное совещание с охотпользователями — сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.

В первую очередь замминистра сообщил, что охота на водоплавающую дичь является самой распространенной в нашем регионе. В рамках установленных правительством области норм, на одного охотника разрешено к добыче не более 10 особей водоплавающей дичи за один день охоты.

Константин Смолин также отметил, что с 2013 года за нарушение правил охоты значительно увеличился размер штрафов и введена такая мера наказания, как запрет на осуществление охоты сроком до 3 лет. Отдельное внимание участников совещания было обращено на сложную эпизоотическую обстановку по бешенству, а также на проблему распространения на территории России вируса африканской чумы свиней.

Охотпользователям напомнили, что сегодня необходимо проводить разъяснительную работу среди охотников по данному вопросу и рекомендовать им сдавать добытую дичь для проведения исследований с целью выявления опасных вирусов.

В завершении совещания Смолин отметил важность строжайшего соблюдения правил обращения с оружием и пожарной безопасности.

24 августа 2013, 05:59
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город