Сегодня на Южном Урале начался охотничий сезон

В министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области стоялось областное совещание охотпользователей, посвященное началу летне-осеннего сезона охоты, сообщает пресс-служба ведомства.
Сегодня на Южном Урале начался охотничий сезон

24 августа в области началась охота на водоплавающую дичь. Ажиотаж среди охотников ожидают уже с первого дня сезона — отмечают в министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. Накануне открытия сезона заместитель министра радиационной и экологической безопасности Константин Смолин провел областное совещание с охотпользователями — сообщает официальный сайт Правительства Челябинской области.

В первую очередь замминистра сообщил, что охота на водоплавающую дичь является самой распространенной в нашем регионе. В рамках установленных правительством области норм, на одного охотника разрешено к добыче не более 10 особей водоплавающей дичи за один день охоты.

Константин Смолин также отметил, что с 2013 года за нарушение правил охоты значительно увеличился размер штрафов и введена такая мера наказания, как запрет на осуществление охоты сроком до 3 лет. Отдельное внимание участников совещания было обращено на сложную эпизоотическую обстановку по бешенству, а также на проблему распространения на территории России вируса африканской чумы свиней.

Охотпользователям напомнили, что сегодня необходимо проводить разъяснительную работу среди охотников по данному вопросу и рекомендовать им сдавать добытую дичь для проведения исследований с целью выявления опасных вирусов.

В завершении совещания Смолин отметил важность строжайшего соблюдения правил обращения с оружием и пожарной безопасности.

24 августа 2013, 05:59
Источник: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город