Игорь Войнов: иск был, но его легитимность под вопросом

На аппаратном совещании Игорь Войнов прокомментировал иск, поданный группой лиц в Миасский городской суд с требованием отменить решение депутатов об увольнении Ардабьевского.
Игорь Войнов: иск был, но его легитимность под вопросом

Комментируя публикации в СМИ, касающиеся поданного в Миасский городской суд искового заявления о признании незаконными решений сессии Собрания депутатов, состоявшейся 18 октября, глава округа поставил под сомнение законность написанного истцами заявления.


Напомним: в заявлении говорится о незаконном увольнении с должности задержанного по подозрению в бандитизме и убийствах Виктора Ардабьевского, назначении на его должность временно исполняющего обязанности главы администрации в лице Станислава Третьякова и начала конкурсных процедур по выборам нового сити-менеджера.

«В моем понимании, есть такое понятие «надлежащий», либо «ненадлежащий» истец, — заявил И. Войнов. — Имеют ли эти люди право подавать такой документ? Потому что это мнение определенного круга лиц, очень ограниченного круга». Глава также добавил, что подобные заявления — компетенция прокуратуры. А круг лиц, которые могут обратиться в прокуратуру за защитой своих интересов, ограничен детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, и определенными категориями пенсионеров.


Глава также добавил, что во вторник, 3 декабря, в Челябинске состоится первое заседание конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера. По решению Законодательного собрания в нее вошли заместитель председателя областного парламента Семен Мительман, заместитель губернатора Николай Сандаков и начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков. Напомним, что ранее решением депутатской сессии от Миасса в состав комиссии делегированы председатели пяти постоянных депутатских комиссий и глава округа Игорь Войнов.

На первом заседании планируется решить ряд технических вопросов проведения конкурса: порядок и сроки принятия документов от будущих кандидатов, устанавливаются требования к кандидатам на должность и пр. Об итогах первого заседания мы расскажем вам в ближайшие дни.
2 декабря 2013, 09:22
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Язь 2 декабря 2013 в 15:14
0
Все правильно он говорит. их то это каким боком касается? Комментировать
Гость 3 декабря 2013 в 12:14
0
Вообще-то законность/незаконность изменения высшего руководства города так или иначе касается всех жителей. Но в любом случае разбираться должен суд а не Войнов. Ответить
Жительница 2 декабря 2013 в 15:16
0
человек в тюрьме сидит- т.е. они считают что правомерно управлять городом от туда?? эээм Комментировать
Гость 3 декабря 2013 в 12:13
0
В тюрьме он не сидит. Он находится под следствием в сизон. Это разные вещи. Ответить
местный 2 декабря 2013 в 15:17
0
...а я думал что уже назначили Третьякова Главой... Комментировать
Шабунин Тимофей 2 декабря 2013 в 17:03
0
Долой Игоря Гнойного и да Здравствует решение проблемы реприватизации))) Комментировать
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город