Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 11.12 63.3028 - 0.0873
EUR 11.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Юревич наградил педагогов. В списке есть и миасцы

Накануне в резиденции главы региона чествовали педагогов системы допобразования.
Юревич наградил педагогов. В списке есть и миасцы
Событие приурочено к 95-летию системы внешкольной работы с детьми, — сообщается на официальном сайте губернатора Челябинской области. Михаил Юревич поздравил специалистов сферы дополнительного образования региона.

В своем приветственном слове Михаил Валерьевич отметил: «Это очень важная сфера в воспитании детей. Она помогает ребенку найти себя в техническом или художественном творчестве, науке и спорте. Для многих детей такие занятия определяют выбор будущей специальности. Наша задача — обеспечить детям такую возможность».

Михаил Юревич обратил внимание участников на то, что в этом направлении ведется постоянная работа. «В систему дополнительного образования возвращены многие учреждения. Недавно в Челябинске открылся обновленный Дворец культуры им. Колющенко, — продолжил губернатор. — Созданы условия для занятий тысячи детей. Во многих городах и поселках области существуют очереди из желающих попасть в детские спортивные школы по дзюдо, хоккею, легкой атлетике, другим популярным видам спорта. Сейчас начали восстанавливать станции юных техников и научные общества учащихся».

Кроме того, как заметил глава региона, в советские годы Челябинская область занимала ведущее место в стране по числу технических кружков. Сейчас постепенно возобновляется работа многих «забытых» секций, но уже в новых экономических условиях.

Михаил Юревич напомнил, что в настоящее время в Челябинской области действует более 13 тысяч кружков, секций и художественных студий. «Их посещают свыше 400 тысяч детей. Действуют целевые программы поддержки дополнительного образования. Оно максимально доступно для детей: 98 процентов кружков и секций являются бесплатными. Но, мы приветствуем и полностью платные или на частно-государственной основе», — добавил губернатор.

Добавим, специалисты были отмечены почетными грамотами не только губернатора, но и Законодательного собрания Челябинской области, а также региональных министерств — образования, социальных отношений, культуры и спорта. В числе награжденных значатся имена четырех миасцев.
Благодарственным письмом губернатора Челябинской области награждена Ираида Михайловна Панфилова, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Юность» имени В. П. Макеева. Почетной грамоты министерства образования и науки Челябинской области удостоена учитель информатики средней общеобразовательной школы № 4 Лариса Евгеньевна Соловьева. Почетными грамотами министерства социальных отношений Челябинской области были награждены педагог дополнительного образования МКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом» МГО Наталья Юрьевна Волокитина, а также педагог дополнительного образования специального детского дома для детей с ограниченными возможностями здоровья МГО Елена Николаевна Саитова.

В завершение мероприятия глава региона выразил признательность всем педагогам системы допобразования за любовь к детям и профессиональное мастерство.

3 декабря 2013, 05:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Я 3 декабря 2013 в 12:50
0
да- иногда увлечения бывают важнее чем школа, и может стать чьей то профессией) Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город