Перевозчикам Златоуста предстоит побороться за место в новой маршрутной сети

В Златоусте скоро начнет действовать новая маршрутная сеть. Она призвана распределить транспортные потоки Златоуста с учетом нагрузки на городские магистрали; сделать пассажирские перевозки безопаснее; сократить число дублирующих рейсов
Перевозчикам Златоуста предстоит побороться за место в новой маршрутной сети
Перевозчикам Златоуста предстоит побороться за место в новой маршрутной сети. Фото: ya.ru

Предполагается, что для пассажиров нововведения означают одни лишь плюсы. Правда, придется привыкать к новым номерам маршрутов и измененным направлениям.

А вот городским перевозчикам предстоит побороться за право работать на новых маршрутах.


«Специальная конкурсная комиссия определит тех, кто будет обслуживать пассажиров. Считаю, что происходящие изменения должны положительно сказаться на качестве предоставляемых услуг», — комментирует ситуацию директор муниципального предприятия «Автохозяйство» Андрей Копорушкин.

Предпочтение будет отдано компаниям, которые содержат качественный современный автопарк. Собственникам устаревших маршруток будет крайне сложно пройти конкурсный отбор.

Срок действия маршрутных карт, которые позволяют частным перевозчикам обслуживать внутригородские рейсы в Златоусте, истекает в конце июня.

Златоустовские перевозчики намерены, конечно, участвовать в предстоящем конкурсе, однако реформа маршрутной сети вызывает у них определенное беспокойство.

Председатель Союза транспортников Златоуста Андрей Терентьев выступает за сохранение прежней транспортной сети, которая действует около 15 лет и большинство пассажирских перевозок на ней осуществляют именно «ГАЗели». На линии в общей сложности выходят порядка 700 водителей. В день маршрутки перевозят минимум 60 тысяч пассажиров.

Что изменится в городской маршрутной сети города в июле, покажет практика. «Златоустовский рабочий» сообщает, что по крайней мере стоимость проезда останется прежней — вопроса о ее пересмотре не поднималось.

Предполагается, что новая маршрутная схема будет достаточно гибкой, чтобы ее можно было доработать с учетом нужд, пожеланий и рекомендаций пассажиров.

6 июня 2018, 14:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Александр Евгеньевич 16 июня в 22:39
1 0
"Предполагается, что для пассажиров нововведения означают одни лишь плюсы. Правда, придется привыкать к новым номерам маршрутов и измененным направлениям." - Да это просто издевательство над народом! Такое изменение не ухудшает положение только тех, кто живёт ближе к центру города, окраины резко теряют в возможностях передвижения и особенно в стоимости проезда из-за укорочения маршрутов. Наглядный пример - квартал Матросова. Муниципальный транспорт сюда никогда не ходил, но сейчас есть два маршрута на машзавод (24 в 5-й м-рн и 25 в р-н ДК "Победа") и один на вокзал. Теперь же маршрута на вокзал не будет - его укоротили и теперь до него надо дойти (спасибо от стариков, детей и больных) или доехать (спасибо от всех за новые расходы). И на машзавод без пересадки теперь не попадёшь - один маршрут только до Гагарина, а второй - его копия, но до Городской площади (спрашивается, зачем?). Жена работает в больнице метзавода и утром на работу она доедет, но с работы теперь ехать не на чем, так как оба маршрута с Матросова идут вдоль завода, а обратно - через Северо-Запад. Опять либо пешком, либо с пересадкой. Зачем ломать пусть не идеальные, но вполне удобные сложившиеся маршруты? Кто-то опять ищет свою выгоду, а на людей как всегда наплевать! Вредительство какое-то! Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город