Какой пенсионный фонд выбрать? На решение есть еще два года

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает возможность россиянам до конца 2015 года окончательно определиться, куда они хотят направить накопительную часть своей будущей пенсии. Так что теперь времени для принятия решения по этому вопросу впереди чуть более двух лет.
Какой пенсионный фонд выбрать? На решение есть еще два года
Граждане 1967 года рождения и младше за этот период должны все же решить, куда направить 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов на формирование накопительной части пенсии. У тех россиян, которые с будущего года начнут свою трудовую жизнь, для этого впереди есть пять лет. Те граждане, которые никак не могут принять никакого решения, эти 6% автоматически пойдут в страховую часть пенсии. Но и после 2015 года останется возможность отказаться от финансирования накопительной пенсии и направить 6% в страховую часть.

Пенсионные накопления за вторую половину нынешнего года останутся в Пенсионном фонде России, он самостоятельно будет их инвестировать. Пенсионные накопления граждан за 2014 год будут направлены в распределительную систему, а не в НПФ и управляющие компании.

Негосударственные пенсионные фонды, которые работают в системе обязательного пенсионного страхования, обязаны будут до 1 января 2016 года преобразоваться из НКО в АО, затем им предстоит пройти проверку Центробанком, и только после этого они смогут вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений.

5 декабря 2013, 10:47
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город