Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

В Миассе состоялось заседание антикоррупционной комиссии

Около 30 фактов коррупции только за текущий год. А муниципальная казна не досчиталась 100 миллионов рублей из-за серых схем. Такие итоги были озвучены сегодня на антикоррупционной комиссии.
В Миассе состоялось заседание антикоррупционной комиссии
В Миассе состоялось заседание антикоррупционной комиссии. Фото: aktau-site.ru
Аудитор Контрольно счетной палаты Татьяна Кузнецова рассказала, что за этот год была выполнена огромная работа. Ревизии, проверки и экспертные работы позволили выявить финансовые нарушения на внушительную сумму. Более 100 миллионов рублей растрачены не по назначению. Они ушли на оплату работ, которых не было. Так, был уложен асфальт на только что отремонтированную дорогу. И это лишь один пример из целого списка хитростей, которые позволили увести из бюджета внушительную сумму.

Но самым крупным нарушением, отметила Татьяна Кузнецова, можно считать продажу земельного участка 19 гектаров за 5 миллионов. При предыдущей администрации некоторые земельные участки и здания продавались по заниженной стоимости. Нынешнему руководителю Станиславу Третьякову предстоит выявить все нарушения и постараться вернуть обратно в город либо земли, либо недостающие средства.

Также на антикоррупционном заседании рассмотрели письмо от заместителя председателя областного правительства Максима Осипенко. Необходимо проверить наличие родственных связей между работниками управляющих компаний и сотрудниками администрации.

Конкретно речь шла о директоре управляющей компании «Рассвет-Энерго» Татьяне Сухановой и работнике администрации Светлане Сухановой. Но оказалось, что они не родственники, а однофамилицы.

По итогам совещания работе комиссии была поставлена удовлетворительная оценка работы. Антикоррупционная комиссия уже готовит план работы на следующий год.

5 декабря 2013, 11:14
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Жительница 5 декабря 2013 в 21:28
0
АГ тут не сидел сложа руки- аж 100 млн. из бюджета пропало Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город