В налоговой ждут граждан с заполненными декларациями

Межрайонная ИФНС России № 23 по Челябинской области сообщает о начале проведения декларационной кампании.
В налоговой ждут граждан с заполненными декларациями
В налоговой ждут граждан с заполненными декларациями. Фото: www.time.kg

Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2013 год необходимо до 30 апреля 2014 года. Представить декларацию обязаны лица, получившие доходы от продажи имущества, находившегося в их собственности менее трех лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале, от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду, от выигрышей в лотереи и тотализаторы и т. д.

«При этом налогоплательщик, заявивший в налоговой декларации за 2013 год как доходы, подлежащие декларированию, так и право на налоговые вычеты, обязан представить такую декларацию в установленный срок — не позднее 30 апреля 2014 года», — сообщают специалисты ИФНС России № 23 по Челябинской области.

На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2013 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, установленный срок подачи декларации — 30 апреля 2014 года — не распространяется. Такие декларации можно представить в любое время в течение всего года, без каких-либо налоговых санкций. Для заполнения налоговой декларации по доходам 2013 года специалисты рекомендуют использовать специальную компьютерную программу «Декларация 2013», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России.

Кроме того, для упрощения процедур декларирования физическими лицами полученных ими доходов, а также получения налоговых вычетов физические лица — пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России без скачивания программы по заполнению. Разработанное программное обеспечение по заполнению декларации позволяет автоматически переносить персональные сведения о налогоплательщике в декларацию, имеет удобный и понятный интерфейс, подсказки, что позволяет избежать ошибок при заполнении формы декларации.

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2013 году доходов, после установленного срока (после 30 апреля 2014 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

21 января 2014, 05:21
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Иван Иванов в дополнение к вопросу ниже.
стройка ведется на границе, а местами за пределами границы столбов обозначающих что это заповедник.
итак...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город