Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 20.01 59.3521 + 0.1691
EUR 20.01 63.1803 - 0.0449
VK FB TW OD YT

Военная полиция получила законный статус

Президент России Владимир Путин подписал закон, обеспечивающий деятельность военной полиции Вооруженных сил РФ. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Военная полиция получила законный статус
Военная полиция получила законный статус
Фактически такие подразделения в российской армии существуют уже более двух лет, но теперь их полномочия закреплены и юридически. Как записано в документе, военная полиция — это орган, который предназначен для защиты жизни, прав и свобод военнослужащих и гражданского персонала, граждан, призванных на военные сборы, а также для соблюдения законности и правопорядка, обеспечения безопасности дорожного движения.

К компетенции военной полиции отнесено исполнение уголовных и дисциплинарных наказаний в отношении военнослужащих и граждан, проходящих военные сборы, и обеспечение безопасности дорожного движения в Вооруженных силах. Военные полицейские будут обеспечивать воинскую дисциплину, т. к. за ними закрепят комендантскую службу. Кроме того, военная полиция займется охраной объектов военной инфраструктуры, воинских грузов, районов проведения учений и маневров войск. От Следственного комитета к ВП перейдут полномочия вести расследование преступлений небольшой и средней тяжести, розыскную и оперативно-розыскную деятельность, производство по делам об административных нарушениях, проводить разбирательства по дисциплинарным проступкам.

После подписания закон утверждает официальный статус военной полиции в качестве единственной правоохранительной структуры Вооруженных сил. По мнению Правительства, такой шаг улучшит военную подготовку в целом по стране.

Готовить будущих армейских правоохранителей станут на факультете военной полиции при Московском военном университете. В перспективе в России может быть учрежден Институт военной полиции. Пока же в ее штат, как правило, набирают офицеров запаса с высшим юридическим образованием.

6 февраля 2014, 10:36
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
два года 6 февраля 2014 в 14:50
0
два года существуют... и что??? эпидемия воспаления легких токо увеличивается... солдат хлипкий пошел или офицер жирный? Комментировать
Гость 10 февраля 2014 в 09:18
0
"солдат хлипкий пошел" - да. Ответить
Общественная палата Миасского городского округа
последний вопрос:
Наталья Я нахожусь в декрете. ЖКХ подал на меня в суд за неуплату . Что мне грозит? Квартира в собственности.

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город