Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 10.12 63.3028 - 0.0873
EUR 10.12 67.2086 - 1.0372
VK FB TW OD YT

Правительство области профинансирует решение проблемы электроснабжения северных поселков Миасса

До конца года муниципалитет должен представить проектную документацию по строительству второй нитки ЛЭП в правительство региона.
Правительство области профинансирует решение проблемы электроснабжения северных поселков Миасса
Правительство области профинансирует решение проблемы электроснабжения северных поселков Миасса. Фото: ya.ru
В своем докладе относительно ситуации с электроснабжением северных поселков Миасского городского округа на сегодняшнем аппаратном совещании руководитель комитета ЖКХ, энергетики и транспорта Александр Качев рассказал о том, что ситуация взята на контроль правительством региона. На прошлой неделе в Челябинске состоялось совещание, посвященное проблеме электроснабжения поселков Новотагилка, Наилы, Новоандреевка, Тыелга. В нем приняли участие представители местной администрации, компании «АЭС Инвест», занимающейся обслуживанием сетей и областного правительства.

«На данном этапе переговоров принято решение о строительстве второй резервной нитки электросети с подстанции «Ильменская» рабочей мощностью от 1,5 до 2 мегаватт, — рассказал Александр Качев. — Округу поставлена задача до конца года представить проектную документацию по возведению объекта». В течение 2015-2016 годов компания «АЭС Инвест» должна будет за счет своей инвестиционной составляющей выполнить эти работы. Финансирование проекта будет возложено на областной бюджет, цена вопроса — около 80 миллионов рублей.

В качестве временной меры по улучшению качества предоставления услуг было принято решение об установке в поселке еще одного трансформатора и прокладке резервной нитки электрокабеля в селе Новотагилка по улице Кушнова. Как отметил Александр Качев, эти меры уже позволили пережить минувшие выходные без аварийных отключений.

Глава администрации Станислав Третьяков отметил, что до реализации проекта еще два года, за это время нужно держать ситуацию на постоянном контроле. «Лишь совместные с «АЭС Инвест» действия помогут нам предотвратить аварийные отключения», — сказал Третьяков. Важно в этом процессе наладить и взаимодействие с жителями и оперативно информировать их о плановых отключениях.

17 февраля 2014, 09:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Читатель 17 февраля 2014 в 14:40
0
"До конца года муниципалитет должен представить проектную документацию по строительству второй нитки ЛЭП в правительство региона". Так у вас. А надо: "До конца года муниципалитет должен представить в правительство региона проектную документацию по строительству второй нитки ЛЭП". Надо объяснять, почему?.. Комментировать
Читателю 17 февраля 2014 в 15:11
0
Вы бы сперва на свои ошибки обратили внимание)))))))))))))))))) Ответить
Читатель 18 февраля 2014 в 10:08
0
Читателю, неуважаемая редакция не надо так тупо пытаться отмазаться. Чувак вам верно на ваш косяк указал. Ответить
Гость 18 февраля 2014 в 10:37
0
бред, не успеют Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город