Судьба Украины решится в ближайшее время

В Крыму над администрацией вывешивают российский флаг, а ЛДПР просит выдавать российские паспорта украинцам в упрощенном порядке.
Судьба Украины решится в ближайшее время
Судьба Украины решится в ближайшее время. Фото: ya.ru

На сегодняшний момент Украина фактически оказалась разбита на два лагеря. Страна стоит на пороге гражданского конфликта. Самые ожесточенные споры разгораются вокруг Крымского полуострова, население которого накануне приспустило украинский флаг над администрацией, а над зданием Верховного совета Крыма в Симферополе был поднят флаг Российской Федерации. На сегодняшний день обсуждается вопрос о референдуме по поводу вывода Крыма из состава Украины. Также остается открытым вопрос о статусе русского языка. Вчера представители интеллигенции Львова опубликовали открытое письмо в защиту русского языка, но, по сути — в защиту всех национальных меньшинств, живущих на современной Украине. Письмо адресовано депутатам Верховной рады, новому кабинету министров и временно исполняющему обязанности президента Украины. Помимо всего прочего, интерес вызывают фамилии подписавших письмо, так, среди них оказался Юрий Шухевич. Шухевич является основателем УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона), которая «прославилась» организацией крупных драк с русскими националистами в Киеве, демонтажем коммунистической символики, проукраинской пропагандой и т. д. В 1992 году, во время Приднестровского конфликта, УНСО создала добровольческий отряд и отправила его в Приднестровье с целью борьбы против молдавских войск. В 1993-м очередной добровольческий отряд УНСО отправляется в Абхазию с целью борьбы на стороне Грузии.


В свою очередь, высказывания представителей власти России можно свести к общему знаменателю: «Россия за целостность Украины, однако вопрос о статусе Крыма открыт». Единственными, кто открыто выступает за защиту россиян, живущих на Украине, всеми возможными способами, являются представители партии ЛДПР. Накануне депутат Госдумы от фракции ЛДПР Илья Дроздов внес в нижнюю палату парламента поправки, предлагающие в упрощенном порядке в течение шести месяцев принимать в российское гражданство граждан Украины русской национальности и членов их семей, подтвердивших таковую. По всей стране в региональные отделения ЛДПР поступают обращения от людей, чьи родственники живут в Украине, с просьбой об упрощенной системе получения российского гражданства. Так, например, только в Крыму, согласно официальной переписи, из 2 миллионов населения 1,5 миллиона считают себя русскими. Всего же, согласно переписи населения Украины, на территории страны проживают 7 миллионов русских.

Подобная схема защиты русских была применена и в 2008 году незадолго до конфликта в Южной Осетии, что позволило ввести в регион российские войска. И, да, тогда тоже никто не верил в то, что войска в Южную Осетию будут введены. Однако на сегодняшний момент во ввод российских войск в Украину верится с трудом, но, тем не менее, упрощенная система получения российских паспортов для граждан Украины, определенно, ускорила бы разрешение вопроса о положения Крыма.
26 февраля 2014, 11:32
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город