Жительница Миасса отсудила у больницы миллион за ложный диагноз — рак

Миасский городской суд взыскал с челябинской больницы моральный вред, нанесенный пациентке за неверно поставленный диагноз — рак.
Жительница Миасса отсудила у больницы миллион за ложный диагноз — рак
Жительница Миасса отсудила у больницы миллион за ложный диагноз. Фото: ya.ru

Судом установлено, что в мае 2012 года у жительницы Миасса 1983 года рождения в ходе обследования в местной больнице был обнаружен узел на щитовидной железе. За консультацией девушка обратилась в ГКБ № 1 Челябинска, где профессора поставили ей страшный диагноз — BL — рак и направили на операцию.

«Без проведения пункции и диагностики природы узла девушке была проведена операция, в ходе которой вместо удаления зоба, то есть части щитовидной железы, была удалена щитовидная железа в полном объёме», — сообщила сайту U74.RU консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова. На следующий день после операции хирург без получения гистологических заключений поставил диагноз — папиллярный рак IV степени. При этом, получив при выписке все документы, жительница Миасса засомневалась в их достоверности и обратилась в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» для проведения биологической экспертизы.

Исследование не обнаружило в тканях девушки раковых клеток, а некоторые фрагменты, представленные челябинской больницей в истории болезни, принадлежат иному лицу женского пола. По факту данного случая пациентка обратилась в суд, потребовав с медучреждения компенсации морального вреда за ошибочное удаление органа и проведенные облучения в размере двух миллионов рублей и 30 957 рублей — убытков за проведение экспертиз.

Представитель ответчика МБУЗ ГКБ № 1 иск не признал, указав, что диагноз был верным, а лечение соответствовало поставленному диагнозу. Однако суд посчитал, что действиями ответчика девушке причинён моральный вред, что повлекло нравственные и физические страдания. Это подтверждается письменными доказательствами и показаниями свидетелей. Исковые требования удовлетворены частично, с МБУ ГКБ № 1 в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей и материальный ущерб 30 957 рублей. Решение не вступило в законную силу.

27 февраля 2014, 05:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Саня 27 февраля 2014 в 14:59
0
вот так так!! докторишки-коновалы! чуть не угробили девушку! Комментировать
Данил 28 февраля 2014 в 11:50
0
Саня, ты следующий!!!))) Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город