Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Жительница Миасса отсудила у больницы миллион за ложный диагноз — рак

Миасский городской суд взыскал с челябинской больницы моральный вред, нанесенный пациентке за неверно поставленный диагноз — рак.
Жительница Миасса отсудила у больницы миллион за ложный диагноз — рак
Жительница Миасса отсудила у больницы миллион за ложный диагноз. Фото: ya.ru

Судом установлено, что в мае 2012 года у жительницы Миасса 1983 года рождения в ходе обследования в местной больнице был обнаружен узел на щитовидной железе. За консультацией девушка обратилась в ГКБ № 1 Челябинска, где профессора поставили ей страшный диагноз — BL — рак и направили на операцию.

«Без проведения пункции и диагностики природы узла девушке была проведена операция, в ходе которой вместо удаления зоба, то есть части щитовидной железы, была удалена щитовидная железа в полном объёме», — сообщила сайту U74.RU консультант Миасского городского суда Светлана Кулькова. На следующий день после операции хирург без получения гистологических заключений поставил диагноз — папиллярный рак IV степени. При этом, получив при выписке все документы, жительница Миасса засомневалась в их достоверности и обратилась в Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» для проведения биологической экспертизы.

Исследование не обнаружило в тканях девушки раковых клеток, а некоторые фрагменты, представленные челябинской больницей в истории болезни, принадлежат иному лицу женского пола. По факту данного случая пациентка обратилась в суд, потребовав с медучреждения компенсации морального вреда за ошибочное удаление органа и проведенные облучения в размере двух миллионов рублей и 30 957 рублей — убытков за проведение экспертиз.

Представитель ответчика МБУЗ ГКБ № 1 иск не признал, указав, что диагноз был верным, а лечение соответствовало поставленному диагнозу. Однако суд посчитал, что действиями ответчика девушке причинён моральный вред, что повлекло нравственные и физические страдания. Это подтверждается письменными доказательствами и показаниями свидетелей. Исковые требования удовлетворены частично, с МБУ ГКБ № 1 в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 1 000 000 рублей и материальный ущерб 30 957 рублей. Решение не вступило в законную силу.

27 февраля 2014, 05:17
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Саня 27 февраля 2014 в 14:59
0
вот так так!! докторишки-коновалы! чуть не угробили девушку! Комментировать
Данил 28 февраля 2014 в 11:50
0
Саня, ты следующий!!!))) Комментировать
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город