Российский фондовый рынок обвалился. Рубль вновь обновил исторический минимум

Рынок акций продолжает стремительно падать. На данный момент уже на 9,5 процента рухнул индекс ММВБ и на 10,5 процента — индекс РТС. Курс доллара составляет 36,388 руб., за евро дают 50,3175 руб. С начала торгов в понедельник индексы упали на 8-9,6%.
Российский фондовый рынок обвалился. Рубль вновь обновил исторический минимум
Российский фондовый рынок обвалился. Рубль вновь обновил исторический минимум. Фото: ya.ru
По данным аналитиков Московской биржи, последний раз такие значения фиксировались осенью 2009 года. Напомним, что причиной этому стали геополитические риски ввиду конфликта между Украиной и Россией, который на данный момент оказывает давление на все мировые площадки.

Ситуация повторяет ту, что была в августе 2008 года, после начала российско-грузинского вооруженного конфликта, когда российский фондовый рынок рухнул за день на 5-6%.

Официальные курсы, установленные Центробанком на выходные, составляют 36,18 рубля за доллар и 49,58 рубля за евро. Исторический максимум курса доллара был достигнут 6 марта 2009 года. В этот день американская валюта на ММВБ (тогдашнее название Московской биржи) подорожала до 36,7295 рубля. На выходных курсы евро и доллара в обменных пунктах выросли в среднем на два рубля. Ажиотажный спрос населения на валюту возник после обнародования решения Совета Федерации о возможном вводе войск на территорию Украины. С просьбой разрешить ввод войск к верхней палате парламента обратился президент Владимир Путин. Российские власти оправдывают возможное вооруженное вмешательство необходимостью защитить интересы РФ в Крыму и восточной части Украины, а также обеспечить безопасность российских граждан.
3 марта 2014, 12:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город