Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 23.01 59.6697 + 0.3176
EUR 23.01 63.7272 + 0.5469
VK FB TW OD YT

В Госдуму внесен законопроект, который запретит муниципальным служащим покупать ценные бумаги

Законодательное собрание Башкирии и депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин сегодня внесли в нижнюю палату парламента законопроект, в котором предлагается запретить муниципальным служащим покупку ценных бумаг, дающих доход.
В Госдуму внесен законопроект, который запретит муниципальным служащим покупать ценные бумаги
В Госдуму внесен законопроект, который запретит муниципальным служащим покупать ценные бумаги. Фото: ya.ru
В пояснительной записке к проекту говорится, что «статьей 7 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» устанавливается взаимосвязь гражданской службы и муниципальной службы, которая обеспечивается в том числе посредством единства ограничений и обязательств при прохождении гражданской службы и муниципальной службы. В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 17 указанного закона в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается приобретать в случаях, установленных федеральным законом, ценные бумаги, по которым может быть получен доход. При этом аналогичный запрет отсутствует в Федеральном законе от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В целях обеспечения единства ограничений и обязательств при прохождении государственной гражданской службы и муниципальной службы проектом предлагается установить аналогичный запрет и на приобретение муниципальными служащими в случаях, установленных федеральным законом, ценных бумаг, по которым может быть получен доход».

В пакете документов говорится, «законопроект разработан с учетом предложений Комиссии по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации». Также отмечено, что принятие этого закона не повлечет расходов, покрываемых за счет федерального бюджета.
3 марта 2014, 13:19
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город