Депутаты Государственной думы хотят запретить себе выезжать за границу

С соответствующей инициативой выступили депутаты от КПРФ.
Депутаты Государственной думы хотят запретить себе выезжать за границу
Депутаты Государственной думы хотят запретить себе выезжать за границу. Фото: ya.ru
Причиной для опасений стали события, происходящие на Украине. В КПРФ считают, что депутаты могут стать объектом агрессии и провокаций, которые способны испортить не только их имидж, но и поставить под удар государство.

В качестве обоснования представители коммунистической партии приводят следующие доводы: «В ситуации, сложившейся вокруг конфликта на Украине, с учетом участия Штатов в данном вопросе КПРФ считает своим долгом порекомендовать российским парламентариям временно отложить частные поездки в США и, по возможности, в Европу вплоть до разрешения этого конфликта. Ситуация пока неясна, а поездки лиц, связанных с политикой, могут сопровождаться провокациями. Депутаты могут оказаться в эпицентре скандала, который может отрицательно сказаться на имидже России за ее пределами и повлиять на отношения стран на фоне попыток прийти к договоренностям. В связи с возможными провокациями поездки могут быть опасны и для самих депутатов».

Однако к подобной инициативе депутатский корпус отнесся неоднозначно, так, например, депутат от «Единой России» Евгений Федоров считает, что инициатива своевременная и имеет право на существование: «Эта рекомендация своевременна и актуальна. Коммунисты еще раз напоминают парламентариям, что профессия обязывает быть очень внимательным и осторожным на территории другой страны, особенно в США. Знаю, что это мнение не разделят те мои коллеги, чья карьера связана с Госдепартаментом США. Однако я уверен, что в отношении меня провокации будут обязательно, и частных поездок с целью отдыха в Штаты не планирую уже несколько лет. Конечно, деловые поездки я совершаю, но при этом крайне внимателен к обстановке. Скажу вам, что провокациям в ходе зарубежных поездок подвергались более половины наших депутатов».

С другой стороны, существует мнение, что зарубежные поездки, наоборот, продемонстрируют открытость миру и готовность к диалогу. По словам представителя «Справедливой России» Олега Нилова, опасаться стоит только тем, у кого есть счета и недвижимость в США: «… по приезду в Штаты этих людей могут ожидать определенные сюрпризы, связанные с этим вопросом».
4 марта 2014, 09:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Партия «Единая Россия»
последний вопрос:
Анатолий Добрый день. Не могу нигде добиться чтобы подъезд к Сбербанку Макеева 25а заасфальтировали ямы. Неужели у Сбербанка нет денег на пару...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на сборы ребёнка в школу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город