Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.8741 - 0.0501
EUR 07.12 68.6902 + 0.9242
VK FB TW OD YT

Минпромторг обнародовал список автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало 4 марта на своем сайте перечень дорогих автомобилей, на владельцев которых будет распространяться действие повышенного транспортного налога, так называемого налога на роскошь. Всего в список вошло 191 наименование легковых автомобилей, средняя стоимость которых более 3 миллионов рублей.
Минпромторг обнародовал список автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь
Минпромторг обнародовал список автомобилей, которые будут облагаться налогом на роскошь. Фото: mvt4x4.ru
Закон о налоге вступил в силу 1 января 2014 года, но только сейчас Минпромторг обнародовал перечень транспортных средств, к которым он будет применяться.

В списке числятся почти все премиальные модели: Aston Martin, Bentley, Ferrari, Jaguar, Lamborghini, Maserati, Bugatti, Porsche, Rolls-Royce, BMW, Mercedes, Lexus, Audi, Cadillac, Infiniti, Land Rover, Volkswagen, Nissan, а также популярный внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Данный перечень в дальнейшем должен будет размещаться на официальном сайте ведомства ежегодно не позднее 1 марта.


Законом предусмотрено применение повышающих коэффициентов к ставкам транспортного налога в отношении транспортных средств стоимостью более 3 миллионов рублей. Легковые автомобили средней стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло два-три года, будут облагаться налогом с применением коэффициента 1,1. Если же с момента выпуска этих автомобилей прошло от одного до двух лет, коэффициент транспортного налога будет 1,3. Если возраст автомобиля менее года, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 1,5. Коэффициент рассчитывается умножением ставки транспортного налога, который считается по лошадиным силам, на коэффициент роскоши.

Инициатором применения повышенного налога на дорогие автомобили стал Владимир Путин, который предложил ввести в стране «налог на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили».

5 марта 2014, 10:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Никулина Надежда Владимировна
последний вопрос:
Михаил Здравствуйте! на моё авто наложены ограничения по юрдействиям из-за долга по алиментам.попал в аварию и авто не подлежит...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город