В правительстве Челябинской области закроют парикмахерскую, продадут старые «Волги»

Руководитель администрации губернатора Челябинской области Иван Сеничев накануне рассказал журналистам, на чем будет экономить руководство региона.
В правительстве Челябинской области закроют парикмахерскую, продадут старые «Волги»
В правительстве Челябинской области закроют парикмахерскую, продадут старые «Волги». Фото: ya.ru
Встреча с руководством региональных СМИ для Ивана Сеничева — первая столь масштабная встреча с прессой. Бывший топ-менеджер ММК, а ныне руководитель администрации губернатора посвятил разговор тому, как новая власть региона будет оптимизировать расходы. Ревизия по многим направлениям уже проведена. В частности, в ближайшее время решится судьба здания представительства Челябинской области в Москве. «Сейчас в Москве находится отдельно стоящее здание площадью 800 квадратных метров. За редким исключением его практически никто не посещает. Совещания и встречи тоже случаются нечасто», — рассказал Сеничев. По его словам, содержание этого здания обходится в 40 миллионов рублей ежегодно, а сократить расходы предлагают за счет сдачи в аренду невостребованных помещений или их продажи.

Изменения коснутся и транспортного парка. О том, что вертолет «Bell-429», приобретенный еще Юревичем, уже выставлен на продажу, знают все. Его оценочная стоимость составляет 240 миллионов рублей, а на его обслуживание ежегодно уходило до 30 миллионов. Изначально говорилось, что вертолет будет использоваться в том числе для нужд МЧС во время лесных пожаров и патрулирования территории области. Однако, проведя математические расчеты, власти выяснили, что даже в самые напряженные в плане ЧС годы тратилось порядка 10-12 миллионов рублей на аренду гидросамолетов. «Мы направили порядка 250 писем, начиная от нефтяников и заканчивая теми, кто потенциально может купить этот вертолет. Есть ряд предложений покупки по нормальной цене, фактически равносильной его остаточной стоимости. Но так как сейчас немного скорректировались курсы доллара и евро, то мы думаем, что желающих купить вертолет будет больше, и даже рассматриваем возможность повысить первоначальную цену на него», — цитирует Сеничева «Уралполит.ру».
Не обойдется и без распродаж автотехники. На балансе правительства региона порядка 30-40 старых «Волг», которые уже давно отслужили свой век, а их обслуживание обходится дороже, чем стоят сегодня эти машины. Перечень техники, которая будет продана, уже в ближайшие дни утвердит правительство региона, а затем — Борис Дубровский. Есть и машины, которыми пользуются федерации, министерства, но числится этот автотранспорт на балансе автопарка губернатора. Иван Сеничев отметил: «Мы предложим тем, кто пользуется это техникой, выкупить ее по остаточной стоимости. Если откажутся — будем избавляться от расходов на нее. Назвать подобные траты разумными я не могу».

Больше всего журналистов поразило наличие в правительстве собственной парикмахерской. Причем находится она недалеко от приемной губернатора. Сеничев даже пошутил на эту тему: «Захожу в один из кабинетов в администрации, а там женщину подстригают! А у нас тут парикмахерская, говорят мне. И это при том, что кабинетов в резиденции не хватает…» Правда, уже сегодня парикмахерскую для высокопоставленных чиновников закрыли.

13 марта 2014, 10:16
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город