Стоимость российских акций в преддверии референдума в Крыму вновь упала

На российском фондовом рынке наблюдаются массовые распродажи ценных бумаг.
Стоимость российских акций в преддверии референдума в Крыму вновь упала
Стоимость российских акций в преддверии референдума в Крыму вновь упала. Фото: ya.ru
По сообщениям РБК, по состоянию на 12.00 мск индекс ММВБ снизился на 4,25% — до 1195,45 пункта, индекс РТС — на 4,71% — до 1027,11 пункта. Сильнее рынка снижается цена на акции «Интер РАО» (подешевели на 12,33%), «Аэрофлота» — на 10,7%, «Северстали» — на 10,08%, Сбербанка — на 4,74%. Акции «Мечела» упали на 16,25%.

«В пятницу внешний фон ухудшается после слабых макроэкономических показателей по китайской экономике и понижения прогнозов роста ВВП региона на 2014 год. Кроме того, обострение ситуации вокруг Крыма держит рынки в напряжении в связи с угрозой введения санкций против РФ со стороны США и Европы в случае проведения референдума о присоединении Крыма к России», — отметила аналитик «Пробизнесбанка» Ирина Ладыгина.

«Основной угрозой остается потенциальная эскалация конфликта на Украине, что может привести к снижению с ориентиром 1000 пунктов по индексу ММВБ в течение следующих месяцев», — добавил управляющий активами OOO «Инвестиционная палата» Александр Волынский.

Также, по мнению аналитиков, индексы устойчиво движутся в область локального «дна», и финал недели, вероятно, будет сопровождаться продажами российских акций и соответствующим спадом котировок. Но есть и эксперты-оптимисты. «По факту выхода всех новостей уже 17 марта (референдум в Крыму пройдет 16 марта, — прим. ред.), мы можем увидеть довольно сильное движение, и не исключено, что именно вверх, так как почти весь негатив российский фондовый рынок заложил в цену», — считает эксперт брокерской группы «Ай Ти Инвест» Василий Олейник. «В начале следующей недели лучше закрывать «длинные» позиции по драгоценным металлам перед заседанием ФРС, а вот шорты по европейской валюте пока стоит удерживать», — добавил он.

Фондовые торги в США и Европе 13 марта также закрылись снижением ведущих индексов, правда, не столько существенным.

14 марта 2014, 12:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город