Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Стоимость российских акций в преддверии референдума в Крыму вновь упала

На российском фондовом рынке наблюдаются массовые распродажи ценных бумаг.
Стоимость российских акций в преддверии референдума в Крыму вновь упала
Стоимость российских акций в преддверии референдума в Крыму вновь упала. Фото: ya.ru
По сообщениям РБК, по состоянию на 12.00 мск индекс ММВБ снизился на 4,25% — до 1195,45 пункта, индекс РТС — на 4,71% — до 1027,11 пункта. Сильнее рынка снижается цена на акции «Интер РАО» (подешевели на 12,33%), «Аэрофлота» — на 10,7%, «Северстали» — на 10,08%, Сбербанка — на 4,74%. Акции «Мечела» упали на 16,25%.

«В пятницу внешний фон ухудшается после слабых макроэкономических показателей по китайской экономике и понижения прогнозов роста ВВП региона на 2014 год. Кроме того, обострение ситуации вокруг Крыма держит рынки в напряжении в связи с угрозой введения санкций против РФ со стороны США и Европы в случае проведения референдума о присоединении Крыма к России», — отметила аналитик «Пробизнесбанка» Ирина Ладыгина.

«Основной угрозой остается потенциальная эскалация конфликта на Украине, что может привести к снижению с ориентиром 1000 пунктов по индексу ММВБ в течение следующих месяцев», — добавил управляющий активами OOO «Инвестиционная палата» Александр Волынский.

Также, по мнению аналитиков, индексы устойчиво движутся в область локального «дна», и финал недели, вероятно, будет сопровождаться продажами российских акций и соответствующим спадом котировок. Но есть и эксперты-оптимисты. «По факту выхода всех новостей уже 17 марта (референдум в Крыму пройдет 16 марта, — прим. ред.), мы можем увидеть довольно сильное движение, и не исключено, что именно вверх, так как почти весь негатив российский фондовый рынок заложил в цену», — считает эксперт брокерской группы «Ай Ти Инвест» Василий Олейник. «В начале следующей недели лучше закрывать «длинные» позиции по драгоценным металлам перед заседанием ФРС, а вот шорты по европейской валюте пока стоит удерживать», — добавил он.

Фондовые торги в США и Европе 13 марта также закрылись снижением ведущих индексов, правда, не столько существенным.

14 марта 2014, 12:18
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город