За ЧП на Иремельском водоводе виновника заставят заплатить

По мнению Игоря Войнова, авария, произошедшая на минувшей неделе, показала слабые места в коммунальной сфере Миасса.
За ЧП на Иремельском водоводе виновника заставят заплатить
За ЧП на Иремельском водоводе виновника заставят заплатить. Фото: U74.ru
Напомним, в минувшую среду, 19 марта, в 11.00 дежурные «Миассводоканала» зафиксировали снижение давления в системе водоснабжения Миасса в результате порыва на Иремельском водоводе. «Было принято решение о необходимости остановки Иремельского гидроузла. Руководство «Миассводоканала» оперативно согласовало этот вопрос с руководством округа и службой ГОиЧС. Место аварии вскоре обнаружили в районе села Черное, недалеко от автозаправочной станции после поворота с трассы М5. Как выяснилось позже, в водоводе появилось две горизонтальных дыры диаметром 13 сантиметров. Коммерческая организация выполняла прокладку линии оптоволоконной связи в п. Ленинск. Бурильные работы выполнялись без соответствующего разрешения на проведение земляных работ. И на удивление «точно» рабочие попали буром прямиком в водовод», — сообщила пресс-служба «Миассводоканала». Ремонтные работы на объекте завершились к 19.00, однако довольно сложная процедура — запуск гидроузла — завершилась лишь к полуночи.

На сегодняшнем аппаратном совещании к этому вопросу вновь вернулись городские чиновники. По поручению главы администрации Станислава Третьякова сотрудникам комитета ЖКХ, энергетики и транспорта было дано поручение просчитать все убытки, которые во время аварии понесли город и коммунальщики, расходы по восстановлению системы подачи воды и прочие издержки. «Если компания «ИнГео», которая вне установленных законом порядков проводила эти работы, не согласится возместить убытки в добровольном порядке, будем обращаться в суд», — заявил сити-менеджер. В свою очередь, глава Миасского городского округа Игорь Войнов подчеркнул, что эта ситуация вновь напомнила всем о необходимости строительства второй нитки Иремельского водовода.

24 марта 2014, 15:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город