Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 05.12 64.1528 + 0.4721
EUR 05.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

За ЧП на Иремельском водоводе виновника заставят заплатить

По мнению Игоря Войнова, авария, произошедшая на минувшей неделе, показала слабые места в коммунальной сфере Миасса.
За ЧП на Иремельском водоводе виновника заставят заплатить
За ЧП на Иремельском водоводе виновника заставят заплатить. Фото: U74.ru
Напомним, в минувшую среду, 19 марта, в 11.00 дежурные «Миассводоканала» зафиксировали снижение давления в системе водоснабжения Миасса в результате порыва на Иремельском водоводе. «Было принято решение о необходимости остановки Иремельского гидроузла. Руководство «Миассводоканала» оперативно согласовало этот вопрос с руководством округа и службой ГОиЧС. Место аварии вскоре обнаружили в районе села Черное, недалеко от автозаправочной станции после поворота с трассы М5. Как выяснилось позже, в водоводе появилось две горизонтальных дыры диаметром 13 сантиметров. Коммерческая организация выполняла прокладку линии оптоволоконной связи в п. Ленинск. Бурильные работы выполнялись без соответствующего разрешения на проведение земляных работ. И на удивление «точно» рабочие попали буром прямиком в водовод», — сообщила пресс-служба «Миассводоканала». Ремонтные работы на объекте завершились к 19.00, однако довольно сложная процедура — запуск гидроузла — завершилась лишь к полуночи.

На сегодняшнем аппаратном совещании к этому вопросу вновь вернулись городские чиновники. По поручению главы администрации Станислава Третьякова сотрудникам комитета ЖКХ, энергетики и транспорта было дано поручение просчитать все убытки, которые во время аварии понесли город и коммунальщики, расходы по восстановлению системы подачи воды и прочие издержки. «Если компания «ИнГео», которая вне установленных законом порядков проводила эти работы, не согласится возместить убытки в добровольном порядке, будем обращаться в суд», — заявил сити-менеджер. В свою очередь, глава Миасского городского округа Игорь Войнов подчеркнул, что эта ситуация вновь напомнила всем о необходимости строительства второй нитки Иремельского водовода.

24 марта 2014, 15:28
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город