Нормы ГТО — возрождение забытой традиции

В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах начиная с 6 лет.
Нормы ГТО — возрождение забытой традиции
Нормы ГТО — возрождение забытой традиции. Фото: ya.ru

Накануне, выступая на заседании совета по развитию физкультуры и спорта, Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ о возрождении системы ГТО. Он напомнил, что благодаря этой системе в стране выросло поколение активных, здоровых людей. «При этом решено сохранить старое название – «Готов к труду и обороне» как дань традициям, нашей национальной истории», — рассказал Президент.

По словам Владимира Путина, прошедшие Олимпийские игры обеспечили всей стране колоссальное наследие, которое будет служить долгие годы, а также повысили престиж занятий спортом и ведения здорового образа жизни. При этом основную ставку государство будет делать на развитие массового спорта. Стране нужны площадки для занятий спортом, которые будут доступны каждому, — считает В. Путин. «Нам нужна сеть некоммерческих физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, работы и службы, то есть в шаговой доступности. Необходимы экономичные спортивные сооружения, в том числе и на открытом воздухе, и, конечно, следует полнее задействовать и укреплять спортивную инфраструктуру общеобразовательных школ», — сказал глава государства.

В качестве мер по привлечению населения в спорт Владимир Путин предложил работодателям включить в соцпакет и бесплатные занятия спортом в клубах и секциях. Введение комплекса ГТО начнется с 1 сентября 2014 года. Об этом на заседании Совета президента по спорту сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Для справки:

ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях в СССР. Существовала с 1931 по 1991 год и охватывала население в возрасте от 10 до 60 лет. Сдача нормативов (например, определенного количества отжиманий, метаний гранат, прыжков в воду) подтверждалась особыми значками.

25 марта 2014, 09:31
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
гость 25 марта 2014 в 10:17
0
Вот Россия а чудесная страна! Сначала все просрут! Потом начинают восстанавливать, расхищая на этом миллионы!
На ГРЦ спортзал лет 25 функционировал силами его посещающих в подвале полуразвалившемся! А потом раз и кабинета не хватило очередному "гению"! И нет больше спортзала! Вот тебе и программа президента! И всем большим начальникам ьыло на это наплевать куда ни писали люди и куда бы не обращались! Вот тебе и нормы ГТО на градообразующем предприятии! Комментировать
Семен 25 марта 2014 в 13:01
0
зачетная картинка) Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город