Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Внимание! Тонкий лед!

На водоемах округа началось интенсивное таяние и разрушение льда. Лед становится рыхлым, хрупким в нем образуются промоины. Весенний лед не потрескивает и не прогибается, а обрушивается без предупреждения.
Внимание! Тонкий лед!
Внимание! Тонкий лед! Фото: управление ГОиЧС
У любителей рыбалки по тонкому льду появляется реальная опасность искупаться в полынье, что и случилось 8 апреля 2013 с рыбаком, который не мог выйти на берег озера, так как лёд отошел от берега. Экипаж спасателей ПСО г. Миасса и специалисты ГИМС при помощи раскладных лестниц вытащили рыбака на берег и доставили его домой. В 2010 году в апреле на Ленинских разрезах провалился под лед мужчина. В апреле 2011 года житель г. Златоуста провалился под лёд и погиб на озере Тургояк.

Специалисты управления ГОЧС начали установку аншлагов «Выход на лед запрещен» на реке Миасс и водоёмах округа. Совместно со специалистами ГИМС будут проводиться рейды на водоёмах по профилактике несчастных случаев.

Чтобы избежать несчастных случаев управление ГОЧС предупреждает жителей Миасского городского округа — ВЫХОД НА ЛЕД ЗАПРЕЩЕН!


Опасно выходить на лед, если толщина его тоньше семи сантиметров. В случае появления воды на поверхности льда немедленно вернитесь на берег.

Чтобы избежать несчастных случаев, надо соблюдать осторожность на льду, строго выполнять простые правила. Не ходите по льду толпой или с тяжелым грузом. Расстояние между людьми должно быть не менее 5 метров, в руках должен быть длинный шест или палка. Нельзя проверять толщину льда ударом ноги. И если уж кто-то провалился под лед, то резких движений делать нельзя. Надо закрепиться на кромке льда. Следующий человек должен, не подходя близко, кинуть провалившемуся под лед конец шарфа или рукав куртки, чтоб он смог зацепиться. Если есть подручные средства (лестницы, бревна) — подползая, толкать их перед собой. По возможности не суетиться. Если никого рядом нет и помочь вам быстро никто не сможет, то надо стараться аккуратно выползти на лед в сторону берега, так как у берега лед сплоченный и глубина меньше.

Помните, человек может погибнуть в результате переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду.

Специалисты ГИМС рекомендуют рыбакам иметь спасательное средство в виде прочного шнура длиной 12-15 метров, на одном конце которого закреплен груз 400-500 граммов и поплавки ярко-оранжевого цвета из пенопласта.

ГОЧС предупреждает: на Миасском городском и Поликарповском прудах проводятся превентивные работы по понижению уровня воды с целью подготовки водохранилищ к приёму паводковых вод. В связи с этим происходит движение воды, проседание льда. Увеличение объема воды способствует подтоплению низинных мест пологих берегов.

МКУ Управление ГОЧС.
27 марта 2014, 11:34
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город