Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским отправится в Южную Корею

Исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский во главе делегации региона презентует промышленный и научный потенциал Челябинской области крупнейшим производителям и предприятиям Южной Кореи. Визит продлится с 27 по 30 марта.
Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским отправится в Южную Корею
Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским отправится в Южную Корею. Фото: ya.ru
В делегации Челябинской области во главе с и. о. губернатора Борисом Дубровским его заместитель Руслан Гаттаров, представители федеральных органов власти, минэкономразвития региона, металлургических предприятий, одного из крупнейших вузов.

В рамках рабочего визита запланированы встречи с руководством компаний Samsung, Hyundai Motor Group, Celltrion. Кроме того, предполагается участие главы региона в работе Международной площадки межпарламентского сотрудничества Российская Федерация — Республика Корея, а также встречи с президентом корейского агентства по развитию торговли и инвестиций KOTRA, губернатором и мэрами провинции Канвондо, с которой, по словам Руслана Гаттарова, налажен большой торговый оборот у России. В частности, Борис Дубровский пообщается с мэром Пхёнчхана — города, в котором будут проходить Олимпийские игры 2018 года.

«В связи с санкциями со стороны Запада Президент сказал двигаться в Азию, потому что непонятно пока, как работать с Европой и США, — отметил Руслан Гаттаров. — Не хотелось бы, чтоб были созданы завышенные ожидания. Это первый визит губернатора в Корею, поэтому он носит больше презентационный характер. По его итогам ждем, что между республикой Южная Корея и Челябинской областью будут выстроены партнерские отношения, чтобы в дальнейшем эти отношения вылились в конкретное экономическое сотрудничество и инвестиции в Челябинскую область, с одной стороны. А с другой — в экспорт продукции челябинских предприятий, в том числе металлургии».


Выступая вчера перед депутатами Законодательного собрания с посланием о новой редакции стратегии развития Челябинской области до 2020 года, Борис Дубровский отметил: «…очень важно организовать массированное привлечение инвестиций. Эту политику областное правительство проводило всегда, и ее нужно развивать. Но инвестор изменился, среда изменилась».


27 марта 2014, 16:47
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Планируете ли вы вакцинироваться от гриппа?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город