Новым директором ФОМС по Челябинской области стала выходец с ММК

Распоряжением правительства Челябинской области и по согласованию с Федеральным фондом ОМС на должность директора ФОМС Челябинской области назначена Ирина Михалевская.
Новым директором ФОМС по Челябинской области стала выходец с ММК
Новым директором ФОМС по Челябинской области стала выходец с ММК. Фото: uralpress.ru
Ирина Михалевская, как и новое руководство области (исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский и его зам Евгений Редин), родилась в Магнитогорске, окончила Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г. И. Носова и начала свой трудовой путь наМагнитогорском металлургическом комбинате. Ирина Сергеевна также в 1998 г. окончила обучение в Уральской академии государственной службы г. Екатеринбурга, ей была присвоена квалификация экономиста-менеджера по специальности «Менеджмент».

Ирина Михалевская имеет большой опыт работы управления и контроля за финансовыми потоками — 20 лет отработала в соответствующих структурах ММК. На новом месте ей предстоит усилить контроль за целевым расходованием средств ОМС больницами и поликлиниками, уровнем заработных плат медицинских работников всех категорий, затратами на ремонты и иные расходы больниц.

За последние 20 лет ЧО ФОМС руководили только мужчины. И лишь в 1993-1994 годах исполнительным директором фонда работала Светлана Михайловна Степанова. Сейчас фонд вновь доверен женщине.

В своем обращении к коллективу фонда Евгений Редин отметил большой опыт работы Ирины Михалевской на руководящих должностях, в том числе в структурах, контролирующих финансовые потоки. Кроме того, заместитель губернатора подчеркнул, что в 2014 году перед фондом и его новым руководителем стоят сложные и ответственные задачи, связанные с финансированием здравоохранения Челябинской области. По словам Евгения Редина, необходимо усилить контроль за целевым расходованием средств обязательного медицинского страхования медицинскими учреждениями, уровнем заработных плат медицинских работников всех категорий, затратами на ремонты и иные расходы больниц.

Напомним, предыдущий руководитель ЧО ФОМС Михаил Вербитский был уволен 18 февраля 2014 года, проработав на этом посту почти четыре года. Он теперь руководит больницей № 6 Челябинска.

27 марта 2014, 18:24
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
губина екатерина здравствуйте подскажите пожалуйста оформила документы на все пособия 1марта 2017 сказали ждать месяц. 21 получила 3000...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город