Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 22.01 59.6697 + 0.3176
EUR 22.01 63.7272 + 0.5469
VK FB TW OD YT

В Челябинской области началась подготовка к пожароопасному сезону

Несмотря на наличие снежного покрова, специальные ведомства уже начали планировать свою работу по недопущению лесных пожаров.
В Челябинской области началась подготовка к пожароопасному сезону
В Челябинской области началась подготовка к пожароопасному сезону. Фото: ya.ru

На заседании комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности обсуждалась готовность к пожароопасному сезону. Председатель комиссии, заместитель председателя правительства области Олег Климов отметил, что вопросам подготовки к пожароопасному сезону в регионе уделяется большое внимание. «На сегодняшний день, в целях организации единой системы охраны лесов от пожаров губернатором Челябинской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров в области, который направлен на тщательную подготовку сил и средств, а также проведение профилактических противопожарных мероприятий», — сообщил он.

Председатель комиссии также подчеркнул, что одной из основных задач в данном направлении является минимизация количества возгораний в лесах, для достижения которой необходимо выполнение комплекса превентивных мер по подготовке к лесопожарному сезону.

По информации первого заместителя начальника главного управления лесами Виктора Блинова, 2013 год по пожароопасной напряженности был не очень сложным. В прошлом году в лесном фонде ликвидировано 417 лесных пожаров на общей площади 2,3 тыс. га. По сравнению с 2012 годом количество пожаров уменьшилось в 4,6 раза, по площади — в 14,7 раз. Почти 98% возгораний было ликвидировано в первые сутки. Не было допущено ни одного случая распространения огня на населенные пункты. Основная часть природных пожаров произошла из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при сжигании сухой травы на полях. На тушении пожаров было задействовано около 8 тысяч человек и 2,5 тысячи единиц техники.

В пожароопасный сезон 2014 года на территории области спланирована группировка сил и средств в количестве 13 272 человека и 1069 единиц техники. Для оперативного реагирования на сообщения о лесных пожарах на базе федеральных подразделений, комплектующих опорные пункты тушения крупных пожаров, создано 9 сводных мобильных отрядов. В составе центра пожаротушения и охраны леса Челябинской области сформирована 41 пожарно-химическая станция.

С целью предупреждения пожаров запланировано проведение целого комплекса мероприятий: устройство минерализованных полос и противопожарных разрывов, строительство и реконструкция дорог противопожарного назначения, проведение профилактического контролируемого выжигания и многое другое. Ведется подготовка лесопожарной техники и оборудования.

Для своевременного обнаружения пожаров в области организовано непрерывное наземное и авиационное патрулирование.

3 апреля 2014, 09:38
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Добрый день! У меня такой вопрос, мы многодетная семья (двое детей - школьники, один - ходит в садик), муж летом получил травму...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город