Юрию Серебренникову продлили арест и предъявили обвинение еще на 27 млн. рублей

Сегодня в ходе предварительного заседания Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест до 4 июня бывшему министру физкультуры, спорта и туризма региона Юрию Серебренникову.
Юрию Серебренникову продлили арест и предъявили обвинение еще на 27 млн. рублей
Юрию Серебренникову продлили арест и предъявили обвинение еще на 27 млн. рублей. Фото: ya.ru

Представитель стороны обвинения в суде сообщил о том, что Серебренникову предъявлено обвинение в четырех уголовных делах, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Общая сумма составляет более 30 млн. рублей.


На суде защита Серебренникова настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест, ссылаясь на плохое самочувствие обвиняемого, а также на то, что он не может повлиять на свидетелей (об этом говорил следователь), так как они живут в закрытом городе Снежинск. Кроме того, защита обратила внимание суда и на тот факт, что Серебренников больше не занимает пост министра спорта. Однако суд принял сторону следствия.


Напомним, Юрий Серебренников был арестован 7 февраля по подозрению в совершении умышленного особо тяжкого преступления с использованием своих служебных полномочий, срок содержания под стражей определен до 6 апреля. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. В суде была озвучена общая сумма взяток, полученных Юрием Серебренниковым в 2011-2012 гг., — 2 миллиона 840 тысяч рублей. Санкция по этой статье предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.


Кроме того, в марте стало известно о появлении новых эпизодов — тогда выемки прошли в городском спортуправлении Челябинска и в хоккейном клубе «Трактор». Кроме того, 17 марта появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн. бюджетных рублей. Но об этом уголовном деле следователь сегодня в суде не сообщал.

3 апреля 2014, 17:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Семен 4 апреля 2014 в 03:54
0
Про Солднечную Долину и ра траки то вспомнили? Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город