Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 04.12 64.1528 + 0.4721
EUR 04.12 68.4703 + 0.8541
VK FB TW OD YT

Юрию Серебренникову продлили арест и предъявили обвинение еще на 27 млн. рублей

Сегодня в ходе предварительного заседания Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест до 4 июня бывшему министру физкультуры, спорта и туризма региона Юрию Серебренникову.
Юрию Серебренникову продлили арест и предъявили обвинение еще на 27 млн. рублей
Юрию Серебренникову продлили арест и предъявили обвинение еще на 27 млн. рублей. Фото: ya.ru

Представитель стороны обвинения в суде сообщил о том, что Серебренникову предъявлено обвинение в четырех уголовных делах, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Общая сумма составляет более 30 млн. рублей.


На суде защита Серебренникова настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест, ссылаясь на плохое самочувствие обвиняемого, а также на то, что он не может повлиять на свидетелей (об этом говорил следователь), так как они живут в закрытом городе Снежинск. Кроме того, защита обратила внимание суда и на тот факт, что Серебренников больше не занимает пост министра спорта. Однако суд принял сторону следствия.


Напомним, Юрий Серебренников был арестован 7 февраля по подозрению в совершении умышленного особо тяжкого преступления с использованием своих служебных полномочий, срок содержания под стражей определен до 6 апреля. Бывшему чиновнику предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере. В суде была озвучена общая сумма взяток, полученных Юрием Серебренниковым в 2011-2012 гг., — 2 миллиона 840 тысяч рублей. Санкция по этой статье предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.


Кроме того, в марте стало известно о появлении новых эпизодов — тогда выемки прошли в городском спортуправлении Челябинска и в хоккейном клубе «Трактор». Кроме того, 17 марта появилась информация о возбуждении уголовного дела по факту нецелевого расходования средств руководством футбольного клуба «Челябинск». Речь идет об исчезновении в 2012-2013 годах более 4,5 млн. бюджетных рублей. Но об этом уголовном деле следователь сегодня в суде не сообщал.

3 апреля 2014, 17:48
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Семен 4 апреля 2014 в 03:54
0
Про Солднечную Долину и ра траки то вспомнили? Комментировать
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город