Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 18.01 59.4015 - 0.2052
EUR 18.01 63.2864 + 0.0556
VK FB TW OD YT

Счетная палата РФ выявила нарушений на 722 млрд. рублей

С соответствующим отчетом выступила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова перед депутатами Госдумы.
Счетная палата РФ выявила нарушений на 722 млрд. рублей
Счетная палата РФ выявила нарушений на 722 млрд. рублей. Фото: ya.ru
За прошлый год Счетная палата провела 470 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Всего было охвачено 1056 объектов в 78 регионах России.

В отчет вошла информация об эффективности использования земель, находящихся в госсобственности; об итогах проверки эффективности расходования Фондом содействия реформированию ЖКХ средств, направленных на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья; о проверке деятельности «Военторга» по выполнению контрактов с Минобороны.

В отчете Счетной палаты говорится, что выявлены нарушения при расходовании средств бюджета, распоряжении и управлении государственной собственностью на общую сумму 722,9 млрд. рублей (в том числе за 9 месяцев 2013 года — 548,8 млрд. рублей, в IV квартале 2013 года — 174,1 млрд.). При этом вскрыты нарушения бюджетного законодательства на сумму 348,2 млрд., а законодательства о госзакупках — на сумму 233,3 млрд. Объем нецелевого использования бюджетных средств составил почти 4 млрд. рублей.


Кроме того, существенные недостатки были выявлены при проверке мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, по состоянию на октябрь 2013 года ни один из субъектов федерации, где будут проходить матчи мирового первенства, не завершил процесс формирования участков для необходимой инфраструктуры. В докладе Счетной палаты отмечается, что госконтракты на проектирование стадионов заключены с организациями, которые не способны осуществить полный комплекс проектных работ.


Отдельным пунктом отчета стали нарушения по «Курортам Северного Кавказа». Аудиторы выявили, что в различные периоды от 3 млрд. до 10 млрд. рублей организация вкладывала в кредитные структуры, благодаря чему получиладополнительные 600 млн. рублей. Расходы КСК на командировки составили 64,8 млн. рублей, на аренду офисов в центре Москвы — 172,4 млн., на аренду жилья для сотрудников — 10,4 млн. рублей. При этом, по данным Счетной палаты, в 2011 году организация выполнила инвестиционный план на 54%, в 2012-м — на 21,2%.

Также представители Счетной палаты проверили исполнение бюджетов Пенсионного фонда России (ПФР) — сообщается, что на момент проведения проверки не были приняты законы, направленные на обеспечение более эффективного исполнения бюджета фонда. Кроме того, выяснилось, что Пенсионным фондом неоднократно нарушались законодательные и иные нормативные правовые акты, определяющие порядок и условия формирования накопительной части трудовой пенсии.

Фонд социального страхования не покрыл потребность в оказании государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по санаторно-курортному лечению — например, в 2012 году путевками обеспечены 154,1 тыс. человек,или 33,6% от обратившихся.

Отчет будет передан в органы внутренних дел для проведения расследований по выявленным нарушениям.


4 апреля 2014, 13:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Негребецких Александр Юрьевич
последний вопрос:
Ипатьев юрий Александр здравствуйте. Мой сын , тоже житель нашей области получил ранение в Донецке, требуется помощь. Скажите с вами можно связаться...

Опрос

Какой размер вашей заработной платы в месяц?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город