Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 09.12 63.3901 - 0.5213
EUR 09.12 68.2458 - 0.2544
VK FB TW OD YT

Счетная палата РФ выявила нарушений на 722 млрд. рублей

С соответствующим отчетом выступила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова перед депутатами Госдумы.
Счетная палата РФ выявила нарушений на 722 млрд. рублей
Счетная палата РФ выявила нарушений на 722 млрд. рублей. Фото: ya.ru
За прошлый год Счетная палата провела 470 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Всего было охвачено 1056 объектов в 78 регионах России.

В отчет вошла информация об эффективности использования земель, находящихся в госсобственности; об итогах проверки эффективности расходования Фондом содействия реформированию ЖКХ средств, направленных на капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья; о проверке деятельности «Военторга» по выполнению контрактов с Минобороны.

В отчете Счетной палаты говорится, что выявлены нарушения при расходовании средств бюджета, распоряжении и управлении государственной собственностью на общую сумму 722,9 млрд. рублей (в том числе за 9 месяцев 2013 года — 548,8 млрд. рублей, в IV квартале 2013 года — 174,1 млрд.). При этом вскрыты нарушения бюджетного законодательства на сумму 348,2 млрд., а законодательства о госзакупках — на сумму 233,3 млрд. Объем нецелевого использования бюджетных средств составил почти 4 млрд. рублей.


Кроме того, существенные недостатки были выявлены при проверке мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, по состоянию на октябрь 2013 года ни один из субъектов федерации, где будут проходить матчи мирового первенства, не завершил процесс формирования участков для необходимой инфраструктуры. В докладе Счетной палаты отмечается, что госконтракты на проектирование стадионов заключены с организациями, которые не способны осуществить полный комплекс проектных работ.


Отдельным пунктом отчета стали нарушения по «Курортам Северного Кавказа». Аудиторы выявили, что в различные периоды от 3 млрд. до 10 млрд. рублей организация вкладывала в кредитные структуры, благодаря чему получиладополнительные 600 млн. рублей. Расходы КСК на командировки составили 64,8 млн. рублей, на аренду офисов в центре Москвы — 172,4 млн., на аренду жилья для сотрудников — 10,4 млн. рублей. При этом, по данным Счетной палаты, в 2011 году организация выполнила инвестиционный план на 54%, в 2012-м — на 21,2%.

Также представители Счетной палаты проверили исполнение бюджетов Пенсионного фонда России (ПФР) — сообщается, что на момент проведения проверки не были приняты законы, направленные на обеспечение более эффективного исполнения бюджета фонда. Кроме того, выяснилось, что Пенсионным фондом неоднократно нарушались законодательные и иные нормативные правовые акты, определяющие порядок и условия формирования накопительной части трудовой пенсии.

Фонд социального страхования не покрыл потребность в оказании государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по санаторно-курортному лечению — например, в 2012 году путевками обеспечены 154,1 тыс. человек,или 33,6% от обратившихся.

Отчет будет передан в органы внутренних дел для проведения расследований по выявленным нарушениям.


4 апреля 2014, 13:45
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Липовая Елена Павловна
последний вопрос:
Елена Правительство Москвы с 2015г. приняло решение облегчить пенсионерам оформление жилищных субсидий. Социальные работники самостоятельно...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город