Из ЕГЭ уберут тестовую часть

Министерство образования и науки в 2015 г. уберет из ЕГЭ тестовую часть — блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных.

Внимание, билет на «Кукрыниксы» внутри!
Из ЕГЭ уберут тестовую часть
Из ЕГЭ уберут тестовую часть. Фото: ya.ru
«Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — рассказал в интервью «Известиям» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Минобрнауки планирует ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести госэкзамен с письменной формы на полностью электронный формат. По словам министра, окончательные изменения подготовят не позднее августа 2014 г., чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ-2015.

ЕГЭ вводился в России с начала 2000-х годов. Первыми регионами, которые решились провести его в качестве эксперимента, в 2001 г. стали Чувашия, Марий Эл и Якутия, а также Самарская и Ростовская области. С 2009 г. ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом у выпускников есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы.

С самого начала на ЕГЭ и его инициатора, экс-министра образования Андрея Фурсенко, обрушился шквал критики. В 2013 г. Минобрнауки вновь оказалось в центре скандала, когда ответы на задания ЕГЭ были выложены в социальных сетях. Это стало возможным благодаря тому, что Россия располагается в десяти часовых поясах: когда школьники во Владивостоке сдали экзамен, в Новосибирске они ждали его начала, а в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде ложились спать или искали ответы в интернете. При этом разработчики ЕГЭ не задумались о том, что для разных групп регионов можно составить разные варианты экзамена.

Вопрос:

Каким прозвищем называла Владимира Маяковского Лиля Брик?


В розыгрыше будут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта U74.RU. Если вы по каким-то причинам до сих пор не зарегистрировались, теперь у вас будет прекрасный повод это сделать. Все, что вам нужно, это быстро и правильно отвечать на вопросы. Счастливыми обладателями бесплатных билетов на постановку «Жизнь поэта» станут четверо зарегистрированных пользователей сайта U74.RU, набравшие наибольшее количество правильных ответов.
9 апреля 2014, 13:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Юлия Карелина 9 апреля 2014 в 14:42
0
Лиля Брик ласково называла Маяковского в письмах щенок, щеникоком.. Маяковскому это нравилось, он даже сам подписывал письма для Брик Комментировать
Юлия Карелина 9 апреля 2014 в 14:53
0
Прошу прощения, в моем комментарии допущена ошибка)). Лиля Брик называла ласково Владимира Маяковского в письмах щенком, щеником. Комментировать
Дарья Говтова 9 апреля 2014 в 18:12
0
Уменьшительно-ласкательные прозвища — Личик, Киса, Лилек, Детик, обращенные к ней( Лили Брик), и Волосик, Волосит, Волосеночек, Щенит — к нему (Владимиру Маяковскому) Комментировать
Ирина Зуева 15 апреля 2014 в 12:35
0
Волосик, Волосит, Волосеночек, Щенит Комментировать
Густоев Валерий Иванович
последний вопрос:
Денисова Оксана Здравствуйте. Можно ли суке шарпея сделать узи для определения беременности? Сколько это стоит?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город