Челябинская область

выберите город
Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
USD 07.12 63.9242 - 0.2286
EUR 07.12 67.766 - 0.7043
VK FB TW OD YT

Из ЕГЭ уберут тестовую часть

Министерство образования и науки в 2015 г. уберет из ЕГЭ тестовую часть — блок А, в котором испытуемые должны выбирать один вариант ответа из четырех предложенных.

Внимание, билет на «Кукрыниксы» внутри!
Из ЕГЭ уберут тестовую часть
Из ЕГЭ уберут тестовую часть. Фото: ya.ru
«Обсуждается несколько принципиальных изменений, направленных на повышение прозрачности Единого государственного экзамена, максимально выявляющих знания школьников и уровень усвоения ими образовательной программы. Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», — рассказал в интервью «Известиям» министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Минобрнауки планирует ввести устный экзамен по всем гуманитарным предметам и перевести госэкзамен с письменной формы на полностью электронный формат. По словам министра, окончательные изменения подготовят не позднее августа 2014 г., чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила ЕГЭ-2015.

ЕГЭ вводился в России с начала 2000-х годов. Первыми регионами, которые решились провести его в качестве эксперимента, в 2001 г. стали Чувашия, Марий Эл и Якутия, а также Самарская и Ростовская области. С 2009 г. ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом у выпускников есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы.

С самого начала на ЕГЭ и его инициатора, экс-министра образования Андрея Фурсенко, обрушился шквал критики. В 2013 г. Минобрнауки вновь оказалось в центре скандала, когда ответы на задания ЕГЭ были выложены в социальных сетях. Это стало возможным благодаря тому, что Россия располагается в десяти часовых поясах: когда школьники во Владивостоке сдали экзамен, в Новосибирске они ждали его начала, а в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде ложились спать или искали ответы в интернете. При этом разработчики ЕГЭ не задумались о том, что для разных групп регионов можно составить разные варианты экзамена.

Вопрос:

Каким прозвищем называла Владимира Маяковского Лиля Брик?


В розыгрыше будут принимать участие только зарегистрированные пользователи сайта U74.RU. Если вы по каким-то причинам до сих пор не зарегистрировались, теперь у вас будет прекрасный повод это сделать. Все, что вам нужно, это быстро и правильно отвечать на вопросы. Счастливыми обладателями бесплатных билетов на постановку «Жизнь поэта» станут четверо зарегистрированных пользователей сайта U74.RU, набравшие наибольшее количество правильных ответов.
9 апреля 2014, 13:20
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Юлия Карелина 9 апреля 2014 в 14:42
0
Лиля Брик ласково называла Маяковского в письмах щенок, щеникоком.. Маяковскому это нравилось, он даже сам подписывал письма для Брик Комментировать
Юлия Карелина 9 апреля 2014 в 14:53
0
Прошу прощения, в моем комментарии допущена ошибка)). Лиля Брик называла ласково Владимира Маяковского в письмах щенком, щеником. Комментировать
Дарья Говтова 9 апреля 2014 в 18:12
0
Уменьшительно-ласкательные прозвища — Личик, Киса, Лилек, Детик, обращенные к ней( Лили Брик), и Волосик, Волосит, Волосеночек, Щенит — к нему (Владимиру Маяковскому) Комментировать
Ирина Зуева 15 апреля 2014 в 12:35
0
Волосик, Волосит, Волосеночек, Щенит Комментировать
Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
последний вопрос:
Елена Здравствуйте! Обращаемся к вам за помощью. В нашем дворе по адресу Макеева 53 и Макеева 55 (Машгородок) полностью разрушен детский...

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город