Зарплаты президента и премьер-министра России выросли в 2,65 раза

Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении денежного вознаграждения президенту и премьер-министру России в 2,65 раза.
Зарплаты президента и премьер-министра России выросли в 2,65 раза
Зарплаты президента и премьер-министра России выросли в 2,65 раза. Фото: ya.ru

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В последний раз содержание высших чиновников повышалось в 2012 году, тогда оно составляло 63 тыс. рублей в месяц у главы государства и 50 тыс. 400 рублей в месяц у председателя правительства. После индексации зарплаты Владимира Путина и Дмитрия Медведева составят 166 тысяч 950 рублей и 133 тысячи 560 рублей.


«Фактически президент и премьер-министр в нашей стране были, образно говоря, самыми низкооплачиваемыми представителями высшей власти. Их зарплата не повышалась. Она не была повышена, когда было общее повышение зарплаты у чиновников, сотрудников администрации президента, аппарата Белого дома, и просто сейчас — это запоздалое приведение зарплаты в соответствие», — объяснил столь резкое повышение заработных плат у первых лиц государства пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Кроме того, на минувшей неделе были обнародованы сведения о доходах высших должностных лиц администрации Кремля и правительства. Так, общий доход Путина в 2013 году составил 3 млн. 672 тыс. 208 рублей. Это более чем на полмиллиона (587 тыс. рублей) меньше, чем у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, общий доход которого за прошлый год составил 4 млн. 259 тыс. 525 рублей. Лидирует среди членов правительства по доходам за 2013 год министр по делам открытого правительства Михаил Абызов с 282,9 миллиона рублей. Наиболее высокий доход среди помощников президента РФ за 2013 год получил Игорь Левитин, заработавший 21,9 миллиона рублей.

Напомним, в начале октября 2013 года были подписаны указы о повышении зарплаты почти всем высокопоставленным чиновникам с сентября 2013 года. Должны быть повышены зарплаты депутатов и членов Совфеда, так как законом они приравнены к министрам. До повышения их средняя зарплата составляла 160 тысяч рублей, теперь должна быть около 250 тысяч, а, по данным некоторых СМИ, к осени 2014 года может вырасти до 420 тысяч рублей.

14 апреля 2014, 17:57
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Гость 15 апреля 2014 в 08:08
0
Деньги девать им некуда... Лучше бы тот обычному народу зарплату повысили!! Где я живу... Появляются мысли: зачем меня Мама родила, чтобы я мучалась в этом ужасном мире... Комментировать
Гость 15 апреля 2014 в 15:14
0
"Деньги девать им некуда" - чувак, не завидуй.
"Лучше бы тот обычному народу зарплату повысили" - так обратись с этим к своему работадателю, или просто смени работу. Ответить
Гость 15 апреля 2014 в 10:21
0
Как они на эти средства выживают?! Наверное социальные дотации какие-нибудь есть! ))) Комментировать
Глотова Екатерина Александровна
последний вопрос:
Тарикова Альфия Екатерина Здравствуйте! Может быть,моя проблема не на столько серьезна но я надеюсь,что вы мне поможете разобраться в себе.Два года назад...

Опрос

Знаете ли вы, кто является участковым полицейским по вашему адресу?

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город