Миасс в День Победы может остаться без фейерверка

Сегодня в администрации города состоялось организационное совещание по проведению праздничных мероприятий к 9 мая.
Миасс в День Победы может остаться без фейерверка
Миасс в День Победы может остаться без фейерверка. Фото: U74.ru
По традиции, основные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, пройдут в центральной части города. Организационно-технические вопросы сегодня озвучены и осмыслены при участии руководителей ведомств администрации и начальников территориальных отделов. В этом году первым большим праздником, посвященным 69-й годовщине Великой Победы, станет фестиваль патриотической песни «Летят журавли». Он обрел статус областного и проводится в два этапа: 27 апреля в ДК «Динамо» состоится городской этап, а 3 мая на сцене Дворца культуры автомобилестроителей соберутся лучшие вокалисты со всей Челябинской области.

Эстафету праздничных мероприятий примет городской фестиваль песни и строя, а также акция «Минута памяти», которая пройдет 7 мая на территории всего округа. Трудовые коллективы и школьники выйдут на улицы города, чтобы почтить память погибших на войне минутой молчания, и выпустят в небо бумажных журавликов. 8 мая во Дворце культуры автомобилестроителей состоится традиционный прием губернатора Челябинской области ветеранов и тружеников тыла. В Миасс прибудут 200 ветеранов из пяти ближайших территорий. «Мероприятие очень ответственное, поскольку необходимо будет обеспечить безопасность и комфорт его участников, а все они — люди уже преклонного возраста, — рассказала руководитель управления социальной защиты населения Елена Липовая. — Необходимо обеспечить дежурство полиции и медиков, размещением в зале и организационно-техническими вопросами займутся специалисты соцзащиты».

Основные мероприятия пройдут, конечно же, 9 мая, отметила руководитель управления культуры Людмила Орлова. В этот день в центральной части города пройдет традиционное шествие по проспекту Автозаводцев с митингом на площади у администрации и возложением венков к мемориалу «Скорбящей матери» и Вечному огню. Жителей и трудовые коллективы приглашают присоединиться к колонне участников шествия. Заявки на участие принимаются до 6 мая в комитете по делам молодежи по телефону 56-60-48.

В центре города мероприятия продолжатся традиционной легкоатлетической эстафетой и вечерним концертом с участием коллективов дворцов культуры. На все это время на проспекте Автозаводцев будет введено ограничение движения общественного транспорта, а в магазинах в центре города запретят торговать алкоголем. Пока открытым остается вопрос праздничного фейерверка. «На сегодняшний день нет желающих оказать спонсорскую помощь в организации фейерверка, поэтому пока под большим вопросом — будет ли он в центральной части города. Скорее всего, нет», — рассказала Людмила Орлова.

В машгородке в День Победы впервые пройдет акция «Бессмертный полк». «Это своеобразное новшество, всероссийская акция, к которой присоединятся ученики лицея № 6 и их родители, — рассказала Людмила Орлова. — Сейчас в школе идет работа по сбору фотографий, которые ребята пронесут 9 мая по проспекту Макеева. Ожидается, что в акции примут участие до 400 человек». Они присоединятся к праздничному митингу, который пройдет у мемориального комплекса «Народу-победителю» в машгородке.

Кроме того, в дни очередной годовщины Великой Победы праздничные мероприятия пройдут в других частях города и в сельских территориях. Особое внимание на всех мероприятиях будет уделено безопасности граждан. Вызывает недоумение и тот факт, что на ремонт мемориальных комплексов и памятников в этом году не выделено средств. С задержкой, скорее всего, уже после 9 мая, будет выполнен косметический ремонт памятника «Скорбящей матери» в центре города, а сельским территориям предложено решать этот вопрос за счет привлечения спонсорских средств.
15 апреля 2014, 18:33
Автор:
Для печати
Поделиться:
< / > Код для блога
Нашли ошибку?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Комментарии:

* все поля обязательны для заполнения
Шабунин Тимофей 16 апреля 2014 в 04:39
0
Этот салют Войнов И. Г. имеет право на свою зарплату месячную купить. Зарплата месячная большая, на салют стрельнуть хватит. Комментировать
житель 16 апреля 2014 в 09:39
0
вот так...всегда деньги на салюты и ремонты находились а тут все...крутитесь как хотите Комментировать
житель 16 апреля 2014 в 10:07
0
Генадий верните ставки медперсонала в дошкольные учреждения.Больница в которую спихнули 40 специалистов не может содержать ,даже с минимальными акладами этих сотрудников,а последствия будут следующими:люди просто- напросто разбегутся и дети в садиках не смогут даже элементарную первую медицинскую помощь получить. Комментировать
Жителю 16 апреля 2014 в 21:22
0
не аклад а Оклад.... позор(((((( Комментировать
житель 17 апреля 2014 в 08:23
0
Да бог с ним с этой ошибкой,позор не мне,суть от этого не меняется Ответить
Риэлторская компания Этажи-Миасс
последний вопрос:
Роман Сколько вы берете за свои услуги по покупке квартиры

Новости партнеров

Другие новости

Выбрав свой город, Вы будете видеть только контент этого города.
Выбрав «все города», Вы сможете следить за жизнью в Миассе, Златоусте и Чебаркуле одновременно!
Выберите свой город